Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Домашний кинотеатр > LG представила первый Ultra-HD Blu-ray-плеер с поддержкой DolbyVision

LG представила первый Ultra-HD Blu-ray-плеер с поддержкой DolbyVision

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Вестфал

lg 2015Не только Sony, но и компания LG привезла на CES 2017 новый Ultra HD Blu-ray-плеер. LG UP970 - первое современное устройство своего рода с поддержкой HDR10 и Dolby Vision. Хотя поначалу была надежда на то, что и проигрыватель Oppo будет поддерживать Dolby Vision, позднее китайский производитель опроверг этот слух. Преимуществом Dolby Vision перед HDR10 является то, что эта технология поддерживает 12-бит и динамические метаданные. Однако для этого нужно приобретать лицензию. Кроме того, этот формат поддерживают лишь некоторые телевизоры – помимо всего прочего, фирменные OLED-модели LG. LG указывает на то, что  UP970 получит поддержку Dolby Vision не сразу же, а позднее, с обновлением ПО.

LG UP970

Из интерфейсов LG UP970 предлагает два HDMI, один из которых HDMI 2.0, а второй - HDMI 1.4. Последний порт служит для отдельного аудио-подключения AVR (аудио-видео ресиверов) и звуковых панелей. Также на борту есть Ethernet, Wi-Fi и USB. Предустановлены приложения Netflix и YouTube. К сожалению, цены UP970 LG ещё не назвала, также не известна дата выхода проигрывателя на рынок. В любом случае плеер в алюминиевом корпусе ориентирован на премиальный сегмент рынка – на это указывает хотя бы поддержка Dolby Vision.