Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Домашний кинотеатр > LG Display может поставить Samsung LCD-панели к июлю

LG Display может поставить Samsung LCD-панели к июлю

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Вестфал

lg logo 2011 LG Display может поставить Samsung LCD-панели уже к июлю 2017 года. Это подтвердил CEO LG Display Хан Санг-Беом. Таким образом, извечные конкуренты LG и Samsung могут стать партнёрами в этой сфере. Произойдёт это по причине того, что Sharp завершила сотрудничество с Samsung в 2016 году. Ранее панели Samsung поставляла Sharp, но ей потребовались фирменные панели для своих телевизоров серии Aquos.

По словам руководителя LG Display, о сотрудничестве с Samsung нельзя пока что говорить с полной уверенностью, но он не сомневается, что поставки начнутся во второй половине 2017 года. Интерес к панелям LG Display проявляет не одна Samsung: Hisense и Sony тоже заинтересованы в таком сотрудничестве. Sharp прервала сотрудничество и с ними.

Samsung закупает панели у Samsung Display, своего дочернего предприятия. Но этого на сегодняшний день недостаточно, чтобы компенсировать недостающие панели, которые раньше поставлялись Sharp. Samsung будет покупать панели не только у LG Display, но и у AUO из Тайваня и китайской компании BOE. Sony поступит подобным образом и станет закупать панели у LG Display и у Samsung Display. Эти производители конкурируют на рынке телевизоров, но за кулисами сотрудничают.

Следует отметить, что такого рода партнёрства возникают нередко: хотя Apple и Samsung постоянно судятся друг с другом, Samsung поставляет Apple SoC для iPhone и iPad. Samsung пока что не высказалась о сотрудничестве с LG Display .