Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Домашний кинотеатр > Sonos представила саундбар Playbase

Sonos представила саундбар Playbase

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

sonosКомпания Sonos представила новую звуковую систему под названием Playbase. Её можно расположить прямо под телевизором, что должно в целом улучшить качество звучания ТВ. Согласно производителю, около 70% устройств устанавливаются на подставку, и только 30% телевизоров пользователи вешают на стену. Sonos Playbase выдерживает вес до 37 килограммов, поэтому подходит для большинства современных моделей ТВ. Корпус звуковой системы изготовлен из пластика и стекла.

Sonos Playbase насчитывает десять динамиков. Три из низ отвечают за правый канал, три – за левый. Кроме этого, производитель установил два высокочастотника справа, слева и посередине. За низкие частоты отвечает 13-см сабвуфер. Специальная конструкция фазоинвертора должна обеспечивать не только более глубокий бас, но и охлаждать посредством потока воздуха встроенную электронику. Спереди установлена перфорированная накладка, то есть сами динамики скрыты от глаз.

Система подключается к источнику звука оптическим кабелем. Есть возможность подключить саундбар к интернету или домашней сети по Wi-Fi или Ethernet. Позднее производитель обещает обеспечит поддержку Amazon Alexa, что позволит управлять системой с помощью голосовых команд. Прибавлять и убавлять звук можно при помощи пульта от телевизора, однако при этом встроенные динамики ТВ должны быть отключены.

Sonos Playbase также можно синхронизировать с другими колонками производителя и получить систему с объемным звучанием. Также можно синхронизировать несколько Playbase.

Согласно производителю, новинка появится в продаже 4 апреля. Покупатели смогут выбрать черный или белый вариант окраски. В США Sonos Playbase будет стоить 699 долларов, в Европе – около 800 евро.