Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Домашний кинотеатр > Телевизоры Samsung Frame TV выходят на американский рынок по цене от 2.000 долларов

Телевизоры Samsung Frame TV выходят на американский рынок по цене от 2.000 долларов

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Вестфал

samsung

В январе на CES 2017 в Лас-Вегасе Samsung представила новые телевизоры Frame TV. Они разрабатывались в сотрудничестве с дизайнером Ивом Бехаром. До недавнего времени, однако, о цене и дате выхода телевизоров на рынок было ничего не известно. А теперь пришла информация о том, что, по крайней мере, в США, предзаказ телевизоров начинается сегодня, 18 июня.

Телевизоры Frame TV примечательны не столько своими техническими спецификациями, сколько дизайном. Они в полной мере оправдывают название и напоминают картину в раме. Благодаря этому они безупречно впишутся в интерьер жилища. Samsung сообщила лишь некоторые технические данные новинки, а именно, лишь то, что это 4K-/Ultra-HD-телевизоры. Когда телевизор никто не смотрит, можно включить режим "Art Mode". Потребление энергии в таком случае примерно соответствует потреблению приставки. В этом режиме телевизор будет демонстрировать фотографии или произведения живописи. Пользователь сам сможет определить, что будет демонстрироваться телевизором - в коллекции Samsung содержится более 100 изображений.

Впоследствии художественную коллекцию можно будет пополнить - в Art Store можно будет выбрать более 300 работ по цене 19,99 долларов. В качестве альтернативы можно будет купить месячный абонемент за 4,99 доллара. Samsung планирует расширять предложение Art Store. Samsung Frame TV с диагоналями 55 и 65" будут стоить 1.999 и 2.799 долларов соответственно. Опциональные рамки белого и бежевого цвета, а также из орехового дерева будут стоить 199,99 (55") и 249,99 (65") долларов соответственно.

При желании в коллекцию произведений искусства можно будет добавлять свои фотографии и картины, чтобы потом любоваться ими на Frame TV. Как и новые QLED-телевизоры, телевизоры Frame TV оснащены новыми прозрачными кабелями и креплениями, держась на которых, телевизор будет прилегать к стене. Frame TV можно также установить на стойку Samsung Studio Stand. Благодаря сенсору движения телевизор автоматически распознаёт, когда зритель покидает помещение, и переключается в режим "Искусство".

Когда новые телевизоры Samsung выйдут на другие рынки, и какова будет их цена за пределами США, пока не известно.