Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Домашний кинотеатр > Sharp планирует начать производство OLED-телевизоров в 2018 году

Sharp планирует начать производство OLED-телевизоров в 2018 году

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

В прошлом году производителя экранов Sharp купил контрактный производитель Foxconn. Foxconn планирует расширить ассортимент и начнёт производство OLED-экранов в следующем году. В 2018 году Sharp начнёт производство OLED-панелей для телевизоров, чтобы снова стать рентабельной. OLED-панели планируется производить в Осаке.

В данный момент большую долю OLED-панелей для телевизоров производит южнокорейская компания LG. В лице Sharp у LG появится конкурент, и в этом сегменте рынка произойдёт оживление. Несколько дней назад LG представила экран OLED с диагональю 77". В этом сегменте LG является пионером. Но вот в конкурентную борьбу готовится включиться Sharp. Повлияет ли это на цены на OLED-телевизоры, пока сказать сложно. Sharp инвестирует в производство экранов OLED порядка 57,4 млрд. йен (около 31 млрд. рублей).

Помимо OLED-панелей для телевизоров, Sharp планирует производство небольших экранов для смартфонов и планшетов. Среди производителей более компактных OLED-экранов конкуренция значительно больше. К их числу принадлежит, к примеру, Samsung. Эта компания поставит панели OLED для грядущих Apple iPhone 8.