Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Домашний кинотеатр > Samsung и Valve представили Steam Link для смарт-телевизоров

Samsung и Valve представили Steam Link для смарт-телевизоров

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Вестфал

steam

Бета-тестирование Steam Link на смарт-телевизорах Samsung велось в США с июня. В пресс-релизе южнокорейская компания подтвердила, что начинает распространение приложения для Steam Link по всему миру. Через Steam Link можно транслировать игры с ПК на телевизор и играть в них на нём. Правда, оба устройства должны находиться в одной сети. Кроме того, для обоих устройств рекомендуется кабельное соединение, чтобы снизить задержки. Это несёт с собой некоторые сложности для использования функции.

При наличии производительного ПК и сетевого соединения возможны трансляции даже в 4K. Samsung заявляет, что приложение для Steam Link будет доступно для всех смарт-телевизоров компании 2016 - 2017 гг. выпуска и, естественно, современные QLED-модели. Как будет происходить распространение и в каком порядке приложение получат пользователи разных устройств из разных регионов, не сообщается. При этом Samsung говорит о том, что она является первой компанией, интегрировавшей Valve Steam Link прямо в телевизоры, избавив пользователей от необходимости покупки дополнительных устройств. Приложение Steam Link может заинтересовать некоторых геймеров, у которых есть современная модель телевизора Samsung.