Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Домашний кинотеатр > Новая приставка Apple TV с поддержкой UHD и HDR, а также модифицированным дистанционным управлением

Новая приставка Apple TV с поддержкой UHD и HDR, а также модифицированным дистанционным управлением

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

appletvСегодня вечером, помимо новых iPhone и Apple Watch с LTE, Apple представила модифицированную версию Apple TV. Предыдущая версия приставки поддерживала разрешение Full-HD, то есть 1.920 x 1.080 пикселей. Однако появляется всё больше контента в более высоком разрешении - будь то контент YouTube или поставщиков онлайн-вещания.

Новая Apple TV 4K совместима с телевизорами и мониторами с разрешением UHD, то есть 3.840 x 2.160 пикселей. Подключение производится через HDMI 2.0. ОС tvOS 11 уже поддерживает высокие разрешения, в остальном ОС выглядит так же. Apple TV тоже не изменилась внешне, как и Bluetooth-пульт дистанционного управления. Внешних изменений нет.

Однако появилось кое-что новое в контенте онлайн-вещания. Netflix и Amazon предлагают соответствующий контент, правда, существуют ограничения совместимых устройств. Осенью на Apple TV появится видео приложение Amazon – как на новой Apple TV 4K, так и на более ранней Apple TV с разрешением FHD.

Netflix и iTunes станут первыми поставщиками 4K-HDR-контента для Apple TV 4K. Фильмы в 4K HDR будут продаваться по той же цене, что и ранее фильмы в Full-HD. Те, кто уже купил в iTunes фильм, который сейчас доступен и в 4K HDR, смогут получить обновление до версии в более высоком разрешении бесплатно.

Достоинством Apple TV является не только более высокое разрешение, но и High Dynamic Range. Конечно, для этого потребуется совместимый телевизор. По всей вероятности, Apple использует формат HDR10 и Dolby Vision. В отличие от HDR10, Dolby Vision поддерживает глубину цвета 12 бит и соответствующие динамические метаданные. Будет использоваться цветовое пространство ITU-R Rec. 2020.

Чтобы обеспечить более высокие вычислительные возможности для UHD и HDR, Apple оснастила новую Apple TV SoC A10X Fusion и 3 Гбайт оперативной памяти. Эта комбинация уже используется в iPad Pro. "Старая" Apple TV оснащена A8 и 2 Гбайт оперативной памяти.

Продажи Apple TV 4K стартуют 15 сентября. 32-Гбайт версия будет стоить 199 евро, а 64-Гбайт - 219 евро.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!