Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Домашний кинотеатр > Amazon Fire TV Stick 4K: UHD, HDR и больше производительность

Amazon Fire TV Stick 4K: UHD, HDR и больше производительность

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

amazon fire tv stick 4k

Начиная с октября 2016 года Amazon выпускает второе поколение медиа-приставок Fire TV Stick, качество изображения которых значительно отстает от двух поколений боксов Fire TV, поскольку максимальное поддерживаемое разрешение видео составляет 1080p (FullHD). Теперь Amazon объявила о выходе третьего поколения Fire TV Stick 4K, с поддержкой технологий Dolby Vision и HDR10+, новым, более производительным, процессором и, разумеется, более высокой ценой.

Это будет самая мощная приставка в серии Fire TV Stick. В устройстве используется новый четырехъядерный процессор, который работает на частоте 1,7 ГГц и более чем на 80% производительнее, чем в предыдущих моделях серии, также расширен список поддерживаемых стандартов. Видео теперь можно воспроизводить в разрешении UHD, а качество и контраст обеспечит поддержка Dolby Vision или HDR10+. Для оптимального звукового окружения доступна поддержка Dolby Atmos. Размер внутренней памяти не изменился и составляет 8 Гбайт, а оперативная увеличилась с 1 до 1,5 Гбайт.

Amazon пересмотрела дизайн антенны, чтобы WLAN не стала узким местом при передаче больших объемов данных. Пока непонятно, в чем отличие нового дизайна от предыдущего 2х2 MIMO. Очевидно, что для радиосвязи могут использоваться сети 2,4 и 5 ГГц (802.11ac). Кроме того, есть Bluetooth неизвестной версии. Подключение к телевизору осуществляется, как обычно, через порт HDMI, встроенный в корпус, а приставка питается через разъем micro USB. Информация о размере и весе устройства отсутствует.

При цене 59,99 евро приставка стоит дороже предыдущей модели на 20 евро. Цена обусловлена не только новыми функциями, но и включенным в комплект пультом дистанционного управления Alexa Voice Remote. Пульт имеет старое название, но это совершенно новая разработка. Благодаря встроенному Bluetooth и инфракрасному порту, этим пультом можно управлять не только приставкой Fire TV Stick 4K, но и другими совместимыми устройствами, например, телевизорами, AV-ресиверами, саундбарами и многими другими. Также пультом можно управлять при помощи голоса благодаря встроенной поддержке Alexa (но без русского языка). Самое замечательное нововведение - это клавиши +/-, при помощи которых можно регулировать уровень громкости звука или полностью его глушить.

Отдельно пульт можно будет заказать у производителя с 14 ноября по цене 29,99 евро. Его можно использовать не только вместе с новой Fire TV Stick 4K, которая будет доступна с той же даты, но и с текущей моделью Fire TV, а также с Fire TV Cube. Amazon принимает предварительные заказы на обе новинки.

Обновление

Amazon объяснила нам, что новый Fire TV Stick 4K - это замена не предыдущей модели Fire TV Stick, а обычной Fire TV 4K, которая больше недоступна на сайте производителя. Это заявление позволяет по-новому взглянуть на цену устройства. С ценой чуть меньше 60 евро, новая приставка Fire TV Stick 4K дороже предыдущей модели в серии, которая будет по-прежнему продаваться, но дешевле, чем старая модель Fire TV, которая стоит около 80 евро в Европе и 7.800 рублей в России.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!