Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Домашний кинотеатр > Sony представила телевизоры ZG9 с разерешением 8K и диагональю 85 и 98 дюймов

Sony представила телевизоры ZG9 с разерешением 8K и диагональю 85 и 98 дюймов

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

sonySony представила первые два телевизора с разрешением 8K, которые относятся к серии ZG9. Диагонали новинок составляют 85 и 98 дюймов. Телевизоры можно увидеть на стенде Sony в Лас-Вегасе на проходящей в настоящий момент выставке CES 2019. К сожалению, о цене и доступности производитель не сообщает.

Для обеспечения достаточной производительности Sony использует в телевизорах фирменный процессор X1 Ultimate. Если контент записан изначально в более низком разрешении, то процессор масштабирует его до 8K. Sony говорит о том, что для достижения лучшего эффекта используется специальный алгоритм, который анализирует каждый объект сцены.

Кроме того, Sony использует динамическую светодиодную подсветку, которая позволяет получать лучшую передачу черных и белых цветов, несмотря на то, что в качестве экрана используется обычная ЖК-панель. В телевизоры серии ZG9 установлено четыре динамика - по два сверху и снизу, а также поддерживается Dolby Atoms. Однако данная функция появится только в обновлении, которое произойдет несколько позже.

Для использования функций Smart TV производитель использует операционную систему Android TV. Кроме всего прочего, она позволяет подключаться к сервисам потокового вещания. Наконец, ОС содержит режим Netflix Calibrated, который помогает оптимизировать расположение элементов управления под контент Netflix.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!