Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Консоли > NVIDIA представит новую консоль Shield Android TV на CES

NVIDIA представит новую консоль Shield Android TV на CES

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

В течение последних нескольких лет NVIDIA пытается занять рынок консолей. Все началось с Shield Portable, затем появился планшет Shield Tablet, а в конечном итоге компания представила стационарное устройство Shield Android TV. Пока что продукты Shield являются своего рода полигоном для испытания процессоров Tegra. Последние можно считать одними из самых производительных чипов, но их реальные показатели можно пока что оценить только на примере немногочисленного семейства продуктов Shield.

Вероятно, что NVIDIA собирается представить на выставке CES 2017, которая пройдет в январе в Лос-Анджелесе, новую версию Shield Android TV. Это теперь подтверждают фотографии, которые недавно утекли в сеть. Судя по ним, NVIDIA не собирается изменять концепцию приставки. Сама консоль внешне совсем не изменилась. То же самое касается и пульта ДУ.

Игровой контроллер, однако, претерпел некоторые изменения. NVIDIA стала использовать дизайн с множеством треугольников, знакомый по видеокартам GeForce GTX 10xx. Сама форма контроллера осталась прежней. Органы управления включают классические кнопки A, B, X и Y, а также аналоговые джойстики и крестовину. Однако похоже, что производитель отказался от тачпада, поэтому расположение существующих кнопок также изменились.

В настоящее время можно предположить, что Shield Android TV будет существовать в двух версиях. Но чем они будут отличаться друг от друга, мы пока не знаем. На фотографиях можно увидеть два варианта разного размера. Будут ли отличия в производительности, неизвестно. Возможно, NVIDIA просто показала предыдущий вариант консоли с новым контроллером, а на другой фотографии изображена обновленная версия, которая будет представлена на CES. Новую SoC Tegra NVIDIA показала на предыдущей CES в составе модуля Drive PX 2 для автомобильной промышленности. Летом производитель рассказал о Tegra Parker несколько больше.

На CES 2017 в январе NVIDIA проведет пресс-конференцию, на которой будут присутствовать в том числе и редакторы Hardwareluxx.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (5)

#1
Регистрация: 26.09.2014

Постоялец
Всего сообщений: 707
Я вот не могу понять, для чего нужны эти приставки и кто их покупает ? Shield Android TV продают от 20000 руб, а в несколько раз более производительная Playstation 4 — стоит всего 19000 руб ! Про разницу качества и количество игр между ними я вообще молчу.
#2
Регистрация: 04.03.2012

Администратор
Всего сообщений: 729
Фанаты NVIDIA? :-)
#3
Регистрация: 26.09.2014

Постоялец
Всего сообщений: 707
Я ещё могу понять, когда делают производительные Тегры для планшетов, для которых портируют некоторые игры с компов. То есть, человек покупает прежде всего планшет для сёрфинга, работы, просмотра видео, а в качестве бонуса на нём можно поиграть в несколько портов с компов. Но для чего нужно делать приставку на Тегра, если есть более мощные стационарные приставки с огромным ассортиментом игр ? Если Хуанг заделал игровую приставку по цене PS-4, то она должна предлагать те-же игровые возможности. А если этих возможностей нет, тогда для чего нужна такая приставка. Хуанг живёт в каком то своём иллюзорном мире.
#4
Регистрация: 26.01.2015

Постоялец
Всего сообщений: 307
Возможно, это просто задел на будущее. Подготовка к прорыву на рынок приставок, надо же с чего то начинать.
#5
Регистрация: 26.09.2014

Постоялец
Всего сообщений: 707
Див: Возможно, это просто задел на будущее. Подготовка к прорыву на рынок приставок, надо же с чего то начинать.
Даже если Хуанг сделает железо у Тегра в два раза производительней чем у PS-4, без игр конкурировать с ней смысла нет ! А в данный момент правда в том, что в магазине сегодня Shield TV продают за 300$, а игр под неё нормальных почти нет ! PS-4 при той же цене имеет тонну крутых игр.
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!