Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Консоли > Sony продала более 60 млн. PlayStation 4

Sony продала более 60 млн. PlayStation 4

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

sony playstation4 goldВ рамках выставки  E3 2017 Sony сообщила о том, что с рыночного старта PlayStation 4 в ноябре 2013 года в мире продано более 60,4 млн. экземпляров этой игровой приставки. При этом важно отметить, что в статистике учитываются не просто поставленные консоли, а купленные пользователями.

Кроме того, было продано почти 500 млн. игр для PlayStation 4, если быть точнее, Sony называет цифру 487,9 млн., то есть почти восемь игр на консоль. К их числу принадлежат не только игры на физических носителях, распространяемые в розницу, но и цифровые загрузки. Одной из самых успешных игр является ролевая игра "Horizon: Zero Dawn", но точных данных о её продажах не приводится. Онлайн-сервис PlayStation Plus насчитывает в данный момент порядка 26,4 млн. пользователей с платными абонементами, которые проводят за играми в среднем более 600 млн. часов в неделю. Вся экосистема PlayStation насчитывает порядка 70 млн. игроков.

Sony PlayStation 4 продаётся в 123 странах мира.

"Платформа PS4 находится в данный момент на пике популярности, и лучшие эксклюзивные игры и игры партнёров этого года пополнят коллекции пользователей систем PS4. Мы стремимся к расширению экосистемы PS4, и в этих целях мы пополняем предложение контента Playstation VR и наших онлайн-сервисов инновационными играми. Мы усиленно работаем над тем, чтобы обеспечить пользователям по всему миру лучшие развлечения и превратить PS4 в лучшую игровую платформу", - сказал Эндрю Хаус, CEO Sony Interactive Entertainment.

Конкуренты значительно отстают

Показатели конкурентов не столь хороши. По оценкам аналитиков VGChartz.com, которые предсказывали, что продажи Sony PlayStation 4 составят порядка 59 млн. экземпляров, Microsoft продала лишь половину от того, что удалось продать Sony - в мире продано лишь 29,6 млн. Xbox One. Обе консоли вышли на рынок примерно в одно и то же время, и на смену им уже пришли более производительные 4K-версии. PlayStation 4 Pro появилась некоторое время назад, а Microsoft представила Xbox One X позавчера.

Nintendo со своей гибридной консолью замыкает процессию производителей консолей текущего поколения. Nintendo Switch вышла на рынок в марте, таким образом, она продаётся всего полгода. Японской компании удалось продать почти 3,5 млн. экземпляров, сообщает VGChartz.com.

Как Sony, так и Microsoft и Nintendo демонстрируют на игровой выставке свои новинки. Скоро на рынок выйдет много новых игр высочайшего класса.