Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Консоли > На E3 Microsoft представила обратную совместимость Xbox One с играми для первой Xbox

На E3 Microsoft представила обратную совместимость Xbox One с играми для первой Xbox

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Томас Фререс

xbox one logoИзвестие об обратной совместимости Xbox One и One S с играми для Xbox 360 на прошлогодней выставке E3 вызвало большое одобрение в прессе и в сообществе. Однако настоящей обратной совместимости Microsoft не обеспечила, поскольку каждую игру необходимо оптимизировать на уровне эмулятора, который переводит шейдеры и команды PowerPC в команды x86, поэтому число совместимых игр увеличивалось очень медленно.

И вот редмондская компания подготовила новый сюрприз. Она анонсировала обратную совместимость семейства Xbox One с играми для Xbox 2001 года выпуска. В отличие от Xbox 360, это устройство базировалось на архитектуре x86, в то время - в форме Intel Mobile Celeron с тактовой частотой 733 MГц в комбинации с графическим ядром NVIDIA GeForce 3. Производительность достигала 13 гигафлопс (для сравнения: производительность Xbox One X составляет 6 терафлопс).

Что обеспечивает совместимость, пока не известно. Однако многое указывает на то, что здесь всё обстоит так же, как с совместимостью Xbox 360. Необходим эмулятор, чтобы игры шли, как на оригинальной консоли.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Пока тегов нет.

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!