Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Консоли > SNES Classic Mini с практически таким же железом, как у NES Classic Mini, уязвима для взлома

SNES Classic Mini с практически таким же железом, как у NES Classic Mini, уязвима для взлома

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Вестфал

super nintendo classic miniИ вот консоль Super Nintendo Classic Mini – известная также как SNES Classic Edition – появилась в продаже. По крайней мере, теоретически, поскольку на деле ретро-консоли Nintendo почти полностью распроданы. Nintendo уже пообещала выпустить новую партию, чтобы история с NES Classic Mini, когда консоль смогли купить не все желающие, не повторилась. Nintendo обратилась к сообществу с советом не гнаться за консолями по завышенным ценам, а дождаться новой партии.

Как оказывается, такое приобретение может оказаться тем более стоящим, поскольку, по всей вероятности, с ретро-консолью можно произвести некоторые манипуляции и установить на неё дополнительные игры. Владельцы Super Nintendo Classic Mini уже смогли взломать консоль. Кроме того, как оказалось, железо новой ретро-консоли практически идентично представленной в прошлом году NES Classic Mini. По этой причине "Hakchi 2", ПО, использовавшееся хакерами на NES Classic Mini, сможет работать на SNES Classic Mini без каких-либо изменений.

Дело в том, что один пользователь уже предпринял попытку установить ядро NES Classic Mini на SNES Classic Mini, но попытка не увенчалась успехом. Это привело к тому, что на консоли только включились светодиоды кнопки Power. Однако затем пользователь без проблем снова установил ядро SNES, и ретро-консоль снова заработала.

В любом случае, если у вас появится желание сделать что-то подобное, не стоит забывать, что в итоге вы потеряете гарантию. Если возникнут проблемы, ни Nintendo, ни тот или иной магазин заменять SNES Classic Mini не станет. Установить новые игры на SNES Classic Mini пока что не удалось.

Правда, скорее всего, видео, на которых будет показана консоль SNES Classic Mini с новыми играми, - это вопрос времени.