Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Консоли > Sony подтвердила подготовку новой версии PlayStation VR

Sony подтвердила подготовку новой версии PlayStation VR

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Вестфал

psvrweb100 Sony анонсировала ревизию шлема виртуальной реальности PlayStation VR. Речь идёт не о новом поколении устройств с серьёзными изменениями, а о новой модели с некоторыми улучшениями. Новая версия получит название CUH-ZVR2. В ней будет использоваться усовершенствованный процессорный блок с поддержкой HDR.

Это значит, что больше не потребуется отключать процессорный блок PS VR, если пользователь захочет посмотреть на своём телевизоре HDR-контент. Пока что это приходится делать, и это не очень удобно для пользователя. Функция работает, только когда PlayStation VR выключена.

Кроме того, Sony обеспечит возможность прикрепить кабель для наушников сзади шлема. Также кабель станет тоньше, и теперь он будет менее заметен.

Sony пока что не сообщила, когда версия PS VR под названием CUH-ZVR2 появится в продаже. Sony лишь подтвердила, что цена новой версии не изменится. Версии шлема можно будет отличить друг от друга по упаковке. Sony ещё не показала упаковку, но сообщила, что на ней обязательно будет номер модели. Sony также пояснила, что новый процессорный блок не будет совместим со старой версией PS VR. Что же касается игр, они совместимы с обоими вариантами.