Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Консоли > Если постараться, на Playstation 4 можно запустить пиратские копии игр

Если постараться, на Playstation 4 можно запустить пиратские копии игр

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

Похоже, что времена, когда запустить пиратскую копию игры на консолях было очень сложно, прошли. Это касается и Sony PlayStation 4, для производителя которой такой проблемы раньше практически не существовало.

Появился метод, значительно более простой, чем ранее, однако, требующий определённых усилий. Его предложила группа пользователей KOTF (Knights of the Fallen). Они также предложили соответствующий торрент, через который можно загрузить модфицированные игры - Far Cry 4, Grand Theft Auto 5 и Assassins Creed Black Flag.

Однако загрузить их будет не так просто. Одним из требований является старая прошивка (1.76) 2014 года выпуска, взломанная в декабре 2015 года. В свою очередь Sony уже выпустила версию 5.00, и откатить её будет не так просто. Так что проблема возникает уже в связи с прошивкой.

Но если у пользователя всё-таки окажется эта версия, ему придётся произвести ещё кое-какие изменения. В частности, придётся установить ряд патчей ядра и инструменты. Также должен быть способ установки более новых версий прошивки. В таком случае патч ядра и инструменты тоже обеспечат возможность запуска пиратских копий. Более точных сведений по этому вопросу нет. Указывается лишь, что, возможно, прошивка 4.55 от апреля 2017 года уже подойдёт.

Игры, появившиеся летом или осенью, не работают на консоли со старой прошивкой. И это обстоятельство является важнейшей мерой защиты от пиратских копий, по крайней мере, до тех пор, пока новейшая прошивка не будет взломана.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!