Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Консоли > Nintendo Switch: заработал первый сервис онлайн-вещания

Nintendo Switch: заработал первый сервис онлайн-вещания

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

nintendo-switchБольшинство владельцев Nintendo Switch используют гибридную консоль только для игр. Причина кроется в том, что консоль не даёт возможности для просмотра мультимедийного контента, если не считать скриншотов и коротких видео клипов, которые с появлением версии прошивки 4.0 можно сделать в некоторых играх. Доступа к крупным сервисам онлайн-вещания, таким как Netflix, Amazon Instant Video и YouTube, нет. Браузера у Nintendo Switch тоже нет.

Пользователи консоли в Японии имеют возможность доступа к сервису онлайн-вещания NicoNico из приложения. Приложение японского конкурента YouTube на родине Nintendo можно загрузить из eShop бесплатно – в других странах мира это можно сделать, только имея японский аккаунт в eShop. Правда, поскольку контент и пользовательский интерфейс там на японском языке, такая возможность привлекает немногих. Однако на западе с четверга стало доступно первое крупное приложение онлайн-вещания.

Речь идёт об американском сервисе онлайн-вещания Hulu, втором по популярности в США после Netflix. Пока что этот сервис не пришёл в Европу, и им пользуются только в США. Вероятно, скоро самые популярные в мире сервисы придут на Nintendo Switch. Слухи о соответствующих приложениях сторонних разработчиков ходят ещё со старта консоли в марте.

Таким образом, скоро Nintendo Switch станет чем-то большим, чем просто игровая приставка, и это обеспечит ей рост конкурентоспособности. В данный момент Switch является движущей силой для Nintendo, как показывают последние квартальные показатели компании. Не так давно вышла эксклюзивная игра для Switch - "Super Mario Odyssey".