Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Консоли > PocketSprite: клон Gameboy размером с брелок

PocketSprite: клон Gameboy размером с брелок

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

pocketspriteС выходом Nintendo Classic Mini и SNES Classic Mini ретро-консоли стали новым трендом. В ближайшее время ожидается новая версия легендарной консоли Commodore 64. Однако все эти консоли не предназначены для того, чтобы брать их с собой в дорогу. Их нужно подключать к телевизору. Совсем другим устройством обещает стать PocketSprite, проект которой размещён на краудфандинговой платформе "CrowdSupply".

Это проект портативной консоли, похожей на Nintendo Gameboy. С помощью эмулятора на ней можно будет играть в игры для Nintendo Gameboy, Gameboy Color, Sega Master System и Sega Game Gear. SDK будет также доступен, и сообщество сможет предложить свои собственные игры для PocketSprite. Данная консоль разрабатывается не официальной стороной. Габариты PoketSprite составляют 55 x 32 x 14 мм, и её можно будет взять с собой куда угодно, повесив на брелок для ключей.

Для управления игрой используются элементы оригинальной консоли Gameboy. Конечно, это D-Pad, кнопки "A" и "B", а также "Start" и "Select". Игры показываются на маленьком экране OLED с разрешением 96 x 64 пикселей. Поддерживаются 60 FPS. Всё это обеспечивают 2-ядерный процессор EPS32 с тактовой частотой 240 MГц, 520 Kбайт RAM, 448 Kбайт ROM и 16 Mбайт флэш-памяти. 

Из соображений экономии места слота для карты памяти нет, ROM передаются через Wi-Fi. Вместо батареи AA, использовавшейся в оригинале, в новой версии будет использоваться батарея ёмкостью 250 мАч, которая заряжается через microUSB. Звук будет воспроизводиться через Bluetooth-наушники или моно-динамик. 

Цель кампании - 20 тыс. долларов - уже достигнута, но сбор средств продлится до конца марта. Минимальная сумма, с которой можно поучаствовать в кампании, - 45 долларов. В итоге можно будет получить набор для самостоятельной сборки или уже готовую консоль. Поставки PocketSprite начнутся в апреле 2018 года.