Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Консоли > Sony прогнозирует небольшое снижение продаж PlayStation 4

Sony прогнозирует небольшое снижение продаж PlayStation 4

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

sony playstation logoNintendo Switch устанавливает всё новые рекорды продаж, принося своим создателям всё более высокие доходы и прибыль, а конкурентам приходится корректировать ожидания. Sony опубликовала квартальные показатели и сообщила об ожидаемом в ближайшие недели и месяцы снижении продаж PlayStation 4.

Хотя консоль Sony остаётся лидером среди игровых приставок современного поколения (по всему миру продано более 76 млн. устройств, около 19 млн. из которых были проданы за последний год), в текущем финансовом году компания рассчитывает продать всего около 16 млн. устройств, что несколько меньше, чем обычно. Продажи игровой консоли, по прогнозам производителя, должны несколько выравняться. По сравнению с конкурентами это не так плохо. 

Согласно данным исследователям рынка VGChartz.com, которые опираются на информацию о продажах и анализируют её, Sony PlayStation 4 вместе с версией Pro является самой продаваемой консолью современного поколения. С момента появления на рынке японская компания продала около 77,57 млн. консолей, что, в принципе, соответствует данным Sony, представленным в квартальном отчёте. Затем следует Microsoft Xbox One (порядка 37,19 млн. устройств). Таким образом, консолей Microsoft продано примерно в два раза меньше, чем приставок Sony. Microsoft уже давно не публикует официальных данных.

На третьем месте расположилась Nintendo Switch (16,16 млн. проданных устройств, по данным VGChartz). Совсем недавно Nintendo указала, что было продано около 15 млн. приставок. Однако это совсем "молодая" консоль - буквально только что ей исполнился год. Самой продаваемой консолью, по представленным данным, является Sony PlayStation 2 (почти 158 млн. устройств), затем следуют Nintendo DS и Gameboy (155 и 119 млн. устройств соответственно). 

Sony может уверенно смотреть в будущее - в нём не дают сомневаться новейшие квартальные показатели. В прошлом финансовом году японцы выручили около 8,54 млрд. йен. Чистая прибыль достигла 491 млрд. йен – а это новый рекорд. В текущем финансовом году компания рассчитывает на рост продаж.