Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Консоли > Более полумиллиарда проданных консолей: Sony выпускает юбилейную версию PS4 Pro

Более полумиллиарда проданных консолей: Sony выпускает юбилейную версию PS4 Pro

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

ps4pro 500millionВ конце прошлого месяца компания Sony представила очередной годовой отчет, и выручка компании оказалась рекордной. Конечно, одними из самых успешных продуктов для японского производителя являются игровые консоли. Компания продала более 82,2 миллионов PlayStation 4 (Pro) со времен выхода приставки в 2013 году. Совсем недавно появилась очередная обновленная версия. А теперь производитель отмечает очередное достижение.

Согласно записи в блоге Sony PlayStation, компания продала более 500 миллионов консолей, начиная с самой первой версии PlayStation, которая появилась в декабре 1994 года в Японии, а спустя почти девять месяцев - в Европе и США. Таким образом, за 24 года существования игровой приставки было продано более полумиллиарда устройств. Кончено, это событие нужно отметить, и Sony выпустит очень ограниченную серию PlayStation 4 Pro, которая будет доступна с 24 августа, как раз во время выставки GamesCom.

Технически, это та же самая приставка Pro, но она оснащена накопителем на 2 Тбайт, а корпус консоли изготовлен из полупрозрачного темно-синего пластика. Но это еще не все: при включении консоли внутри загорается синий светодиод. Спереди имеется медная табличка, на которой выгравирован серийный номер.

В комплект поставки также входит контроллер Dual Shock 4 из такого же темно-синего пластика, моно-гарнитура и камера PlayStation. Консоль поставляется в шикарной упаковке цвета темно-синий металлик, которую видно на рекламном видео.

Sony пока не говорит, по какой цене можно будет купить ограниченную версию консоли. Производитель предлагает всем, кому интересно это предложение, подписаться на рассылку новостей.

Вместе с юбилейной приставкой Sony анонсировала гарнитуру в соответствующем дизайне, но она и контроллеры появятся на рынке только 11 октября. Цены опять же не указаны.