Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Консоли > Sony PlayStation Classic: региональные ограничения, PSN и дополнительные игры

Sony PlayStation Classic: региональные ограничения, PSN и дополнительные игры

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

sony playstation classicНа прошлой неделе Sony последовала примеру Nintendo и анонсировала перевыпуск своей первой игровой консоли, PlayStation Classic, которая впервые вышла в середине 90-х. Новый вариант ретро-консоли значительно компактнее оригинала, выполнен в точно таком же дизайне и включает 20 предустановленных классических игр, которые идут в эмуляторе на новом железе.

Выход консоли ожидается в начале декабря по цене около 100 евро. Совсем недавно можно было оформить предзаказ на Amazon, но сейчас он временно приостановлен. После возобновления предзаказа, покупатели, заинтересованные в нем, получат уведомления на электронную почту. Sony озвучила свои планы в интервью журналу IGN.

У Sony нет планов расширять список игр в дальнейшем после релиза. Это невозможно, потому что у Sony PlayStation Classic нет ни доступа в интернет, ни приложения PlayStation Network для скачивания контента по сети. Какие игры будут доступны, кроме "Final Fantasy VII", "Jumping Flash", "Ridge Racer Type 4", "Tekken 3" и "Wild Arms", пока неизвестно.

Тем не менее, на выбор будет доступно довольно много игр, так что каждый сможет найти что-то для себя. В отличие от Nintendo Classic Mini или SNES Classic Mini, у консоли от Sony есть региональные различия. Европейская версия содержит другой набор предустановленных игр, в отличие от версии для Азии или Америки. Скорее всего, Sony будет ориентироваться на наиболее продаваемые игры в регионах. В результате могут быть добавлены до 15 новых игр.

Для предзаказа на Amazon, покупатель должен подтвердить, что он совершеннолетний, а цена в итоге будет дороже чем обычно; это значит, что в поставку включены игры с рейтингом 18+. Тем временем, на странице продукта не указано никаких возрастных ограничений.

Владельцы PlayStation 4 (Pro) также получат доступ к ретро-играм через PlayStation Store, хотя игр там не очень много и отсутствуют некоторые отличные хиты. У Nintendo есть аналогичный сервис, Nintendo Switch Online, который был запущен на прошлой неделе.