Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Консоли > CUH-7200: новая версия Sony PlayStation 4 Pro работает значительно тише предыдущих

CUH-7200: новая версия Sony PlayStation 4 Pro работает значительно тише предыдущих

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

playstation4proПосле того, как летом Sony выпустила новую версию PlayStation 4 Slim, теперь компания обновила более быструю Pro-версию консоли, которая в настоящее время продается только в комплекте с чрезвычайно успешным эпическим вестерном "Red Dead Redemption 2", но будет вскоре будет доступна отдельно.

Выпуски обновленных версий консолей не являются чем-то особенным. Время от времени производители делают незначительные и более существенные изменения, чтобы либо снизить издержки производства, либо улучшить консоль с точки зрения энергопотребления и фонового шума. Однако, как правило, изменения практически не заметны для клиента. В случае с новой версией PlayStation 4 Pro с модельным номером "CUH-7200", которая заменит предыдущую версию "CUH-7100" изменения будут действительно заметны. Как показывает первый тест от Digital Foundry, новая версия должна работать намного тише.

В соответствии с тестом, при максимальной нагрузке уровень шума новой модели может достигать 44-48 дБ (А), тогда как текущая версия шумит на уровне 50 дБ (А). Уровень шума первой версии Sony PlayStation 4 Pro CUH-7000 на пике достигает 55 дБ (A), что делает ее самой шумной в модельном ряду. По словам тестеров, тональность шума новой версии ниже, чем у предыдущих, поэтому субъективно уровень шума будет восприниматься еще менее заметно.

Однако снижение уровня шума в новой ревизии происходит за счет снижения эффективности охлаждения и повышения рабочей температуры устройства, новая версия греется еще сильнее и достигает пиковых значений до 66°C. Максимальная температура у ранних моделей была ниже и составляла 62 и 60°C, соответственно. Sony лишь незначительно изменила систему охлаждения, так что дизайн и размеры PlayStation 4 Pro остались прежними. Максимальная потребляемая мощность около 170 Вт осталась на том же уровне, что и у предшественниц, а значит не поменялся и техпроцесс. Двухпиновый кабель питания новой версии отличается от C14/C13, который использовался в ранних версиях.

В настоящее время версия "CUH-7200" доступна только в комплекте с "Red Dead Redemption 2", но скоро ее также можно будет купить отдельно. Модель в новой ревизии можно будет опознать по наклейке на упаковке. Sony PlayStation 4 Pro CUH-7200 с объемом жесткого диска 1 ТБ доступна в европейской рознице по цене 379 евро. В России цена пока неизвестна.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!