Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > MP3-/Медиа-плееры > Краудфандинг не помог: Ossic заявляет о банкротстве

Краудфандинг не помог: Ossic заявляет о банкротстве

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

ossicПроизводитель 3D-наушников Ossic X обещал пользователям высокое качество звука и полное погружение в акустическую картинку происходящего. Стартап успешно получил поддержку на краудфандинговом сайте, собрав внушительную сумму в 6 миллионов долларов. Однако, этих денег, очевидно, оказалось недостаточно для завершения разработки и производства гаджетов. Компания заявляет о банкротстве, а это значит, что наушники не появятся на рынке, а те, кто поддержал проект, останутся ни с чем.

Ossic говорит о том, что компания произвела 250 комплектов, но не все из них были доставлены. Несмотря на то, что некоторые пользователи все же получили наушники, большинство осталось с пустыми руками. Производитель утверждает о том, что планировал привлечение других инвестров для запуска серийного производства, но этот проект провалился. В итоге Ossic теперь требуется еще 2 миллиона долларов, но очередная краудфандинговая кампания не увенчалась успехом. Пользователи потеряли доверие к производителю, и проект смог собрать только 130.000 долларов.

bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) No Gallery found :(

К сожалению, участники первой краудфандинговой кампании уже не получат свои средства назад. Речь идет о сумме от 199 до 999 долларов. Причиной банкротства называются в том числе затраты на разработку. Создание программного и аппаратного обеспечения оказалось дороже, чем планировалось, и производителю просто не хватило денег. Некоторые инвесторы теперь собираются подать на Ossic в суд, чтобы вернуть хотя бы часть потраченных средств. Тем не менее, такие проекты никогда не давали гарантий на успешность продукта и окупаемость для инвесторов.