Hardwareluxx > Новости > Железо > Оперативная память > Gigabyte выпустит память DDR4 под брендом Aorus (обновление)

Gigabyte выпустит память DDR4 под брендом Aorus (обновление)

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

gigabyte logoНесколько недель назад Gigabyte вышла на рынок SSD, теперь тайваньский производитель планирует еще одну экспансию. В Сеть утекли рекламные материалы, в которых говорится о том, что Gigabyte впервые выпустит оперативную память. Она будет продаваться под дочерним игровым брендом Aorus, причем память ориентирована на любителей RGB-подсветки.

Однако в материалах, раздобытых ресурсом Hardware.info, отсутствуют многие детали. Первым продуктом станет комплект DDR4-3200 из двух планок на 8 Гбайт. Gigabyte установила многоцветную подсветку, совместимую с фирменной экосистемой RGB Fusion, в которую уже входят различные компоненты, такие как материнские платы и видеокарты. В комплект будут входить две планки "RGB Infused Demo". Скорее всего, перед нами просто заглушки DIMM, оснащенные RGB LED. Таким образом, пользователь сможет оснастить все четыре слота DIMM материнской платы модулями/заглушками с подсветкой, чтобы последняя была равномерной и красивой.

Если не считать LED, светящихся с торца, сами планки выглядят скромно, но стильно. С обеих сторон они закрыты алюминиевыми распределителями тепла, на которых кроме логотипа Aorus почти ничего нет. Кроме частоты памяти технические спецификации пока неизвестны. Производитель чипов памяти (Samsung или SK Hynix) пока остается под вопросом. Неизвестны задержки с профилем XMP 2.0 и число LED на планку. Но, судя по всему, их шесть.

Также неизвестно, будут ли планки работать только в экосистеме RGB Fusion, или технологии подсветки других производителей тоже будут поддерживаться. Если нет, то планки Gigabyte или Aorus вряд ли заинтересуют владельцев материнских плат других производителей. Также неизвестно, когда и по какой цене Gigabyte выпустит память на рынок. Возможно, новые подробности нас ждут на пресс-конференции Gigabyte, которая состоится в ночь со вторника на среду.

Обновление

Между тем Gigabyte, а именно Aorus, подтвердила скорый вход продуктов. Но технических подробностей пока нет.

Aorus в интервью подтвердила, что комплект памяти, показанный на Computex, состоит из четырех планок, две из которых являются заглушками и предназначены только для подсветки. Что можно видеть по контактам - присутствуют только контакты для работы RGB LED. Пока не совсем понятно, с какими задержками будет работать комплект DDR4-3200 и кто является производителем чипов.

Дата появления комплекта на рынке тоже не объявлена. Как и доплата за две планки-заглушки.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!