Hardwareluxx > Новости > Железо > Оперативная память > AORUS начала поставки комплектов RAM с подсветкой RGB

AORUS начала поставки комплектов RAM с подсветкой RGB

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

aorusНа прошедшей не так давно выставке Computex нам удалось увидеть первые планки памяти DDR4 от AORUS - игрового бренда Gigabyte. Тогда производитель не уточнил дату выхода памяти на рынок, однако сейчас планки уже появляются в розничной сети.

К сожалению, сначала Gigabyte будет продавать только один комплект планок с одинаковыми ёмкостью и частотой. Покупатель сможет купить две планки по 8 Гбайт с частотой 3.200 МГц.

Комплект имеет одну интересную особенность. В дополнение к двум планкам памяти производитель поставляет две заглушки - таким образом, пользователь может занять все слоты DDR4, и подсветка в таком случае будет выглядеть эффектнее.

Заглушки можно отличить от настоящих модулей только по отсутствующим контактам. Подсветка совместима с Gigabyte RGB Fusion и синхронизируется с утилитой RGB Fusion Link. Пользователи могут выбрать из пяти световых эффектов или настроить цвета подсветки вручную.

Также планки отличаются распределителем тепла из текстурированного анодированного алюминия. Это позволяет не только эффективно охлаждать чипы памяти, но и добиться отличного внешнего вида.

Gigabyte отмечает, что память перед отправкой проходит сложную процедуру тестирования. Это нужно для того, чтобы планки гарантированно достигали частоты 3.000 МГц. К сожалению, в настоящее время цена комплекта неизвестна. Но поскольку поставки уже начались, первые продавцы скоро расскажут о том, сколько нужно будет отдать за новые модули AORUS.