Hardwareluxx > Новости > Железо > Оперативная память > Разгон и оптимизация памяти для процессоров Ryzen

Разгон и оптимизация памяти для процессоров Ryzen

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

amd ryzen teaser 100Тема выбора памяти для процессоров Ryzen остается весьма актуальной. Во-первых, правильные настройки памяти позволяют заметно увеличить производительность. Во-вторых, разгон памяти позволяет выжать еще больше производительности

В декабре 2018 форумчане немецкого Hardwareluxx подготовили довольно подробное руководство, касающееся разгона памяти с процессорами Ryzen. В нем рассмотрен вопрос не только увеличения напряжения и частот, но и более строгих задержек. Рассмотрены и дополнительные параметры, в том числе Single Rank, Dual Rank, Rtt и ProcODT.

В соответствующей ветке форума можно узнать почти все нюансы работы памяти в сочетании с процессором Ryzen. Начиная от правильной установки планок на материнскую плату и заканчивая поиском неисправностей и устранением ошибок. Материал приведен на немецком языке, но можно воспользоваться переводчиком.

Если у вас работает система на процессоре Ryzen, и вам интересна тема разгона памяти за пределами стандартных настроек, рекомендуем ознакомиться с веткой форума.