Hardwareluxx > Новости > Железо > Чипсеты > Чипсеты RYZEN против Z270: порты ввода/вывода и линии PCI Express

Чипсеты RYZEN против Z270: порты ввода/вывода и линии PCI Express

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

На Consumer Electronics Show AMD раскрыла новые подробности чипсетов RYZEN, их функциональности и, конечно, о наличии различных портов ввода/вывода. Но насчет распределения линий PCI Express и возможности подключения дополнительных чипов понятно было не все. Пользователь majord на форуме AnandTech представил удобное графическое сравнение. На схеме приведены доступные порты ввода/вывода и линии PCI Express для каждого чипсета.

Графическое представление позволяет напрямую сравнивать чипсеты, в том числе и по "ширине" интерфейсов. Пять чипсетов RYZEN сравниваются с Intel Z270, который предназначается для процессоров Kaby Lake. Конечно, интереснее всего прямое сравнение X370 от AMD и Z270 от Intel.

I/O-Ports und PCI-Express-Lanes - RYZEN-Chipsätze vs. Z270
Порты ввода/вывода и линии PCI Express – чипсет RYZEN против Z270 (источник: majrd, AnandTech Forum)

Подобное графическое сравнение чипсетов облегчит выбор пользователям. Но все равно остается открытым вопрос, когда AMD выпустит процессоры на рынок. Пока что мы не знаем точную дату, указывается первый квартал 2017, который заканчивается в марте. Также у процессоров RYZEN не совсем понятна и тактовая частота. Не менее интересный вопрос в числе ядер и потоков, которые AMD предложит на своих процессорах среднего класса по сравнению с Intel. Наконец, представит ли AMD не только high-end модель с самого начала? AMD на CES раскрыла некоторые подробности Infinity Fabric, интерконнекта архитектур Zen и Vega. Также на CES мы смогли посмотреть демонстрационную систему, процессор в которой работал на базовой частоте 3,6 ГГц и Boost 3,9 ГГц.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!