Hardwareluxx > Новости > Железо > Чипсеты > MediaTek представила чипсет Helio X30 для мобильных устройств премиум-класса

MediaTek представила чипсет Helio X30 для мобильных устройств премиум-класса

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Анна Иванова

Сегодня на всемирной выставке Mobile World Congress (MWC) компания MediaTek объявила о коммерческой доступности чипсета MediaTek Helio X30, наиболее мощного на сегодняшний день представителя премиальной линейки чипсетов Helio для современных топовых смартфонов. MediaTek Helio X30 уже запущен в массовое производство. Появление первых смартфонов, построенных на этом флагманском чипсете, планируется на второй квартал 2017 года.

MediaTek Helio X30

MediaTek Helio X30 – это первый 10-ядерный чипсет с трёхкластерной архитектурой, созданный по 10-нм техпроцессу: два ядра ARM Cortex-A73 (до 2,5 ГГц), четыре ядра ARM Cortex-A53 (до 2,2 ГГц) и четыре ядра ARM Cortex-A35 (до 1,9 ГГц). Производитель уверяет, что благодаря передовым технологиям, новая платформа более чем на 50% энергоэффективнее и примерно на 35% производительнее своего предшественника в линейке Helio.

В качестве GPU выступает PowerVR Series7XT Plus с частотой 880 МГц. Это первый энергоэффективный мобильный чипсет, который поддерживает видеозапись формата HDR10 (4K2K, глубина цвета 10 бит) на смартфонах. Заявлен модем LTE Cat. 10 с тройным агрегированием потоков и теоретической пиковой скоростью 450 Мбит/с.

Благодаря фирменной технологии интеллектуального распределения нагрузки MediaTek CorePilot 4.0 и трёхкластерной архитектуре, MediaTek Helio X30 поддерживает большое количество конфигураций устройств и грамотно распределяет нагрузку между ядрами, добиваясь оптимальной мощности. Данное сочетание решений обеспечивает индивидуальное управление питанием устройства. Таким образом, увеличивается срок работы устройства без подзарядки и при этом повышается его производительность.

MediaTek Helio X30 – это целый мультимедийный центр, поддерживающий средства разработки виртуальной реальности. Также новый чипсет может работать с 14-битной двойной камерой (16 МП + 16 МП) и обеспечивает такой функционал, как сочетание использования широкоугольной съёмки и зума для настройки глубины резкости в реальном времени, быстрая автоэкспозиция, избавление от «шума» в реальном времени при съёмке в условиях низкой освещённости.

На камеры смартфонов, работающих на MediaTek Helio X30, можно делать снимки с высочайшей чёткостью и большим коэффициентом приближения, благодаря использованию технологий ClearZoom и Temporal Noise Reduction (TNR). ClearZoom обеспечивает точность воспроизведения, в то время как TNR уменьшает «шум» и сохраняет мельчайшие детали изображения.

MediaTek Helio X30 оснащён встроенным визуальным процессором (Vision Processing Unit, VPU), который работает в паре с технологией обработки сигналов MediaTek Imagiq 2.0. Это сочетание обеспечивает обработку многочисленных функций камеры, не нагружая процессор и GPU.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Пока тегов нет.

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!