Hardwareluxx > Новости > Железо > Периферия > Corsair K95 RGB Platinum: флагманская клавиатура с полоской LightEdge

Corsair K95 RGB Platinum: флагманская клавиатура с полоской LightEdge

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Corsair Logo

Corsair привезла в Лас-Вегас свою флагманскую клавиатуру - K95 RGB Platinum. Конечно, как обычно, она оснащена переключателями Cherry MX и RGB-подсветкой, но не обошлось и без инноваций.

Внешне K95 RGB Platinum похожа на другие премиальные клавиатуры Corsair. Рамка изготовлена из анодированного текстурированного алюминия. Покупатель может выбрать из двух очень разных видов переключателей: быстрые Cherry MX RGB Speed или Cherry MX RGB Brown, характеризующиеся хорошим откликом. В K95 RGB Platinum подсвечиваются не только клавиши – полоска LightEdge может быть разделена на 19 зон. Подсветкой клавиш и полоски можно управлять одновременно или раздельно. Контролировать цвета и эффекты поможет приложение CUE.

Производитель значительно увеличил ёмкость встроенной памяти. 8 Мбайт хватит не только для хранения параметров назначенных клавиш и макросов, но и для профилей подсветки. Благодаря этому, необходимость в дополнительном ПО практически отпадает. Клавиатуру легко использовать с различными ОС даже без установленного приложения CUE. K95 RGB Platinum поддерживает блокировку клавиши Windows. Новинка предлагает шесть макро-клавиш слева от основного блока, комплект колпачков для разных игр, а также отсоединяемую панель для кистей рук. Габариты клавиатуры составляют 465 x 171 x 36 мм, а её вес равен чуть более 1,3 кг.

Corsair K95 RGB Platinum появится в продаже в черном и сером цветах в конце января. Розничная цена составит 199,99 евро.