Hardwareluxx > Новости > Железо > Периферия > Игровая клавиатура Logitech G413 в минималистичном дизайне с переключателями Romer-G

Игровая клавиатура Logitech G413 в минималистичном дизайне с переключателями Romer-G

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Logitech выпускает механические клавиатуры с двумя видами переключателей - Cherry MX и фирменными Romer-G. Новая полноразмерная клавиатура G413 получила переключатели Romer-G.

Точка срабатывания переключателей Romer-G находится значительно ближе, чем у большинства переключателей Cherry MX - на расстоянии 1,5 мм (обычно у Chery MХ этот показатель составляет 2 мм, за исключением Cherry MX Speed Silver с 1,2 мм). Сила нажатия составляет 45 г. Кроме того, у переключателей Romer-G долгий срок службы. Logitech указывает, что они выдерживают 70 млн. нажатий. Поддерживается одновременное нажатие 26 клавиш. Можно использовать одноцветную подсветку клавиш. У серебристой клавиатуры светодиоды светятся белым, а у варианта Carbon - красным.

Клавиатура Logitech G413 выглядит современно и выдержана в минималистичном дизайне. Матовый алюминий смотрится благородно. Если быть точнее, поверхность выполнена из сплава алюминия и магния 5052. Особенностями нового продукта являются функциональное ПО Logitech Gaming, наличие переходного USB-порта для подключения устройств к входному разъёму клавиатуры и управление воспроизведением с помощью комбинаций клавиш. При этом клавиатуру можно конфигурировать таким образом, чтобы клавиши FN по умолчанию осуществляли управление мультимедиа. В комплект поставки G413 входят двенадцать дополнительных колпачков клавиш и зажим для их снятия.

Оба варианта игровой клавиатуры Logitech G413 стоят 99,99 евро.