Hardwareluxx > Новости > Железо > Периферия > Мышь SteelSeries Rival 600 оснащена двумя сенсорами

Мышь SteelSeries Rival 600 оснащена двумя сенсорами

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

steelseries

Разные мыши в разной степени подвержены следующей проблеме, но суть одна: при поднятии мыши указатель (или перекрестье, если речь идет о шутерах) смещается. Компания SteelSeries, похоже, нашла решение этой проблемы, представив Rival 600.

Производитель установил в мышь еще один сенсор, который выполняет лишь одну задачу - отслеживает расстояние мыши до коврика. Таким образом, при поднятии манипулятора сенсор сразу же определяет это и на мгновение отключает основной сенсор, чтобы курсор не менял своего положения. Высоту отрыва или LOD можно настраивать в пределах 0,5 и 2 мм.

В качестве основного сенсора в новинке используется TrueMove3, разработанный совместно с Pixart. Разрешение оптического сенсора достигает 12.000 DPI а скорость - до 350 IPS. Как и в случае с Rival 310 и Sensei 310, производитель обещает безупречно точное отслеживание движений. Для удобства пользователя SteelSeries использует систему из восьми 4-граммовых грузов, расположенных в разных местах. В результате можно менять не только вес, но и центр тяжести мыши. Вес можно изменять в пределах 96 и 128 граммов. В целом у пользователя будет 256 комбинаций возможных вариантов веса и центра тяжести.

Переключатели выдержат 60 миллионов нажатий. В целях долговечности SteelSeries использовала также силиконовые поверхности для хвата. Про помощи программы SteelSeries Engine можно настроить 8-зонную RGB-подсветку. Встроенный 32-битный процессор ARM позволит сохранять настройки прямо в мыши.

Страница продукта уже появилась на сайте SteelSeries. В Европе цена мыши составит около 90 евро.