Hardwareluxx > Новости > Железо > Периферия > Thermaltake TT Premium X1 RGB: премиальная клавиатура с голосовым управлением и виртуальным игровым контроллером

Thermaltake TT Premium X1 RGB: премиальная клавиатура с голосовым управлением и виртуальным игровым контроллером

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

thermaltake

Thermaltake представила механическую клавиатуру TT Premium X1 RGB, которая удовлетворит все желания пользователя и займёт место флагмана. Об этом говорит уже лейбл TT Premium. 

Клавиатура оснащена переключателями Cherry MX. Покупатели могут выбрать вариант для тех, кто много набирает, а именно тактильные кликающие MX Blue, или линейные игровые переключатели MX Silver с близко расположенной точкой срабатывания. Не обошлось и без подсветки RGB. При этом на выбор предлагаются не только пять степеней яркости и 12 эффектов, но и возможность синхронизации с другими  RGB-продуктами Thermaltake с помощью TT RGB SYNC, к примеру, с водяным охлаждением. Некоторые эффекты реагируют на ПК и окружение. Так, подсветка может соответствовать температуре системы или звуковому сопровождению. Для управления клавиатурой с ПК используется ПО TT PREMIUM X1 RGB. С его помощью можно установить индивидуальные настройки и конфигурировать макросы. 

С помощью приложения X1 Mobile клавиатурой можно управлять и с мобильного устройства. Приложение, как и DPS G Mobile для блоков питания, поддерживает голосовое управление, с помощью голосовых команд можно управлять подсветкой. Пока что голосовое управление поддерживается только iOS-устройствами. Над Android-вариантом работа ещё не завершена. 

Ещё одна функция ПО - VGC - виртуальный игровой контроллер (Virtual Game Controller). С его помощью мобильное устройство превращается в контроллер. 

Сама клавиатура тоже очень хорошо оснащена. В комплект поставки входят магнитная панель для отдыха кистей рук и восемь дополнительных красных колпачков для клавиш, а также инструмент для того, чтобы снимать колпачки. Не обошлось и без аудио и USB 2.0-разъёмов, а также регулятора громкости и медиа клавиш.

Thermaltake TT Premium X1 RGB можно заказать на ttpremium.eu. Вариант с MX Blue стоит 139,99 евро, а с MX Silver - 144,99 евро