Hardwareluxx > Новости > Железо > Периферия > Gigabyte Aorus M5: новый флагман компании

Gigabyte Aorus M5: новый флагман компании

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

aorusНовая Aorus M5 может по праву считаться топовой мышью в линейке Gigabyte. Манипулятор может похвастаться сенсором с высоким разрешением, надежными переключателями Omron, а также большими возможностями настройки и персонализации.

Сердцем новинки является оптический сенсор Pixart PMW 3389 с разрешением до 16.000 DPI. Пользователь может изменять настройки разрешения с шагом 50 DPI, а о текущей настройке сообщит светодиодный индикатор сбоку. Производитель предустанавливает разрешения в 800, 1.200, 1.600 и 2.400 DPI. Сенсор PMW 3389 достигает скорости опроса в 400 IPS (дюймов в секунду) и может работать с ускорением до 50 G. Под двумя основными клавишами установлены японские переключатели Omron, способные выдержать до 50 миллионов кликов.

Aorus M5 является эргономичной мышью для правшей. Согласно производителю, она особенно подходит для кистевого или когтевого хватов. По бокам мыши пользователь найдет прорезиненные элементы для надежности хвата. В устройство интегрирован процессор ARM и память, в которой можно сохранять настройки мыши. Все манипуляции с настройками, в том числе калибровку поверхности и изменение LOD, помогает производить утилита Aorus Engine. При помощи этой же программы можно управлять подсветкой RGB, которая находится в лого и по бокам. Подсветку можно синхронизировать с другими компонентами, поддерживающими стандарт Aorus RGB Fusion.

Вес Aorus M5 составляет 118 граммов, но Gigabyte предлагает также систему из пяти грузов, при помощи которой вес можно увеличить до 130,5 граммов или сместить центр тяжести. Габариты новинки составляют 128 x 72 x 43 мм. О цене и доступности производитель пока не сообщает.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!