Hardwareluxx > Новости > Железо > Жёсткие диски и SSD > UFS 3.0 обеспечит скорость до 2,4 Гбайт/с

UFS 3.0 обеспечит скорость до 2,4 Гбайт/с

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

Почти во всех современных смартфонах в качестве внутреннего накопителя установлены чипы UFS (Universal Flash Storage). Данный тип памяти отличается высокой скоростью передачи данных как при чтении, так и при записи. В будущем эта скорость возрастет еще сильнее, потому что JEDEC определила спецификации UFS 3.0.

Новое поколение позволит передавать данные с скоростью до 2,4 Гбайт/с. Это в два раза выше по сравнению с UFS 2.1. Прирост скорости станет возможным благодаря увеличению линий. Если в UFS 2.1 используются только две линии, новое поколение будет использовать четыре. Кроме этого, пропускная способность отдельных линий увеличится с 11,66 до 23,3 Гбит/с.

Для использования UFS 3.0 потребуются соответствующие контроллеры, и компания Phison уже начала разработку такого устройства. Тем не менее, официально об этом пока не сообщается. Пройдет еще некоторое время прежде, чем новый тип памяти появится в смартфонах и планшетах.

Производство первых чипов UFS 3.0 должно начаться в первой половине 2018 года, но речь идет только о прототипах. Первые устройства с серийными чипами появятся только в 2019 году.