Hardwareluxx > Новости > Железо > Жёсткие диски и SSD > CRAS X RGB: Klevv показала M.2 SSD и оперативную память с RGB LED

CRAS X RGB: Klevv показала M.2 SSD и оперативную память с RGB LED

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

klevv

Klevv, дочерняя компания Essencore, в последнее время редко радовала новинками. Но на Computex она представила несколько новых продуктов. В фокусе компании высокое качество и LED. Причем Klevv решила украсить светодиодами даже M.2 SSD.

Klevv показала новую линейку оперативной памяти CRAS X RGB. Здесь акцент сделан на качество, а не на высокие частоты: планки доступны, максимум, с частотой DDR4-3200. Можно выбирать разные варианты емкости. Как указывает Klevv, используемые чипы памяти интенсивно тестируются на разны этапах производства, чтобы гарантировать максимально высокое качество. Список QLV пока не опубликован, но Klevv обещает максимально широкую совместимость.

Конечно, не обошлось без RGB LED, которые расположены под прозрачной пластиковой крышкой. Подсветка совместима с ASUS Aura, Gigabyte RGB Fusion и MSI Mystic Light. Распределители тепла довольно простые, здесь мы получаем типичный подход Klevv.

M.2 SSD сразу же привлекают к себе внимание оригинальным внешним видом. Верхняя сторона накопителя PCIe x4 NVMe наполовину состоит из распределителя тепла, наполовину из прозрачного пластика, через который просвечивают RGB LED. Интересно, что отдельного кабельного подключения не используется, то есть LED питаются через интерфейс M.2. В данном случае Klevv тоже указывает совместимость с упомянутыми выше системами подсветки.

Технических спецификаций немного. Упомянут оптимизированный движок LDPC и память 3D NAND. Как и в случае оперативной памяти, чипы тестируются на всех этапах производства. Планируется выпустить накопители M.2 емкостью 240 и 480 Гбайт. Информации о скорости передачи не приводится, но на видео можно видеть скорость чтения 1.750 Мбайт/с и записи 1.450 Мбайт/с.

Также был показан и менее скоростной NEO N500: у SATA SSD в 2,5" формате скорость передачи данных составляет до 560 Мбайт/с, тоже используется память 3D NAND. Для ускорения производительности доступен кэш SLC, по вариантам емкости информации пока нет.

Цены и даты выхода не указаны. Но CRAS X RGB SSD можно ожидать в третьем квартале, доплата за подсветку не будет очень большой.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!