Hardwareluxx > Новости > Железо > Жёсткие диски и SSD > Intel Ruler SSD: накопители в формате "линейки" становятся серверным стандартом

Intel Ruler SSD: накопители в формате "линейки" становятся серверным стандартом

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

intelНекоторое время назад Intel представила серверные SSD в формате "линейки". Целью, которую преследовал производитель, было стремление получить максимальную плотность записи данных. Не занимая много места, на таких накопителях можно хранить несколько терабайт информации. Сама Intel говорит о плотности в 1.000 Тбайт, то есть один петабайт, на стойку 1U.

Уже сейчас ассоциация Storage Networking Initiative Association (SNIA) добавила Ruler SSD в качестве Enterprise & Datacenter Storage Form Factor (EDSFF), что позволяет различным OEM проектировать сервера под данный формат. Теперь не только Intel может укомплектовывать новыми накопителями свои серверы, но и другие поставщики могут использовать этот формат.

Официально "линейкам" присвоены маркировки E1.L, E1.S, E3.L и E3.S. Последняя буква в данном случае означает длину, поскольку SSD выпускаются разного размера. Габариты E1.L составляют 320 мм в длину и 38 в ширину. E1.S не только короче (110 мм), но и уже - ширина равна уже 35 мм. Есть разница и в толщине, что сказывается на возможностях охлаждения чипов и потреблении энергии.

Логика в наименовании E3.L и E3.S такая же. В целом варианты E3 немного короче, но в два раза шире, чем E1. Потребление разными моделями энергии варьируется от 12 до 70 Вт.

Intel уже назвала конкретные модели Ruler SSD. Например, производитель выпустит SSD DC P4500, который является полной версией на 32 Тбайт. В стойку 1U можно установить 32 таких накопителя, при этом ёмкость составит как раз указанный один петабайт. Кроме того, доступны модели Intel DC P4510 Series ёмкостью до 8 Тбайт.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!