Hardwareluxx > Новости > Железо > Жёсткие диски и SSD > Seagate представила новые решения для хранения данных (обновление)

Seagate представила новые решения для хранения данных (обновление)

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Анна Иванова

seagate logo 2017Компания Seagate представила на выставке CES 2019 новинки своего продуктового портфеля. Новые решения Seagate, в том числе мобильный жёсткий диск LaCie Mobile Drive, портативный твёрдотельный накопитель LaCie Mobile SSD, жёсткие диски Seagate Backup Plus, внутренние SSD FireCuda 510 и BarraCuda 510, а также SSD для NAS-систем IronWolf 110, созданы для самых разнообразных видов цифровой деятельности и задач хранения данных.

LaCie Mobile SSD Family

Для тех, кто ведёт фэшн-блог и постоянно пополняет свою цифровую библиотеку многочисленными фотоснимками #OOTD (Outfit of the Day), подойдёт портативный накопитель LaCie Mobile Drive: ёмкость самой вместительной модели составляет 5 Тбайт.

Если вам нужна максимально быстрая передача файлов, выбирайте LaCie Mobile SSD: он обеспечивает скорость до 540 Мбайт/с и доступен в вариантах ёмкостью до 2 Тбайт. Этот стильный накопитель позволяет перенести контент со съёмочной площадки в отдел постпроизводства или может использоваться как временный диск для монтажа 4K-видео без перемещения отснятого материала на основной накопитель.

LaCie Mobile Drive 5TB Silver

Корпуса обоих устройств имеют уникальный дизайн, а их алмазная огранка отлично сочетается с эстетикой MacBook, для каждого из них предоставляется месячная подписка на сервис Adobe Creative Cloud (тарифный план All Apps). LaCie Mobile Drive, продажи которого начнутся в первом квартале 2019 года, сопровождается ограниченной двухлетней гарантией, а срок гарантийного обслуживания LaCie Mobile SSD составляет три года. LaCie Mobile SSD также будет доступен для покупки в первом квартале.

BUP Portable Silver Right Hi Res

На выставке Seagate показала также Backup Plus - семейство портативных внешних жёстких дисков для резервного копирования, благодаря которым потребители не будут беспокоиться за сохранность своих данных. С новым Backup Plus родителям, запечатлевающим каждый момент жизни детей, больше не придется искать место для новых цифровых фотоальбомов.

BUP Ultra Touch Family Hi Res

У Backup Plus Ultra Touch (доступен в вариантах на 1 и 2 Тбайт) удобный сенсорный интерфейс и улучшенные современные функции, включая автоматическое резервное копирование с синхронизацией папок на нескольких устройствах и защиту данных посредством аппаратного шифрования. Накопители Backup Plus Slim (доступны модели ёмкостью 1 и 2 Тбайт) и Backup Plus Portable (4 и 5 Тбайт) выполнены в корпусах с глянцевым алюминиевым покрытием чёрного, голубого и серебристого цвета. Эти устройства оснащены функцией автоматического создания резервных копий. Все новинки линейки Backup Plus сопровождаются бесплатной двухмесячной подпиской на сервис Adobe Creative Cloud (тарифный план для работы с фото - Cloud Photography). Продажи стартуют весной 2019 года.

 

seagate ssd firecuda

Твёрдотельный накопитель FireCuda 510 M.2 PCIe NVMe создан с учётом потребностей геймеров и обладает высочайшей скоростью записи и чтения. Имея превосходные характеристики количества операций ввода/вывода в секунду, устройство позволяет геймерам максимально быстро обрабатывать несколько видеопотоков 4K и параллельно выполнять программы для записи и стриминга игрового процесса. Благодаря сверхкомпактному форм-фактору M.2 2280 накопитель можно устанавливать в системы всех размеров - от ноутбуков и миниатюрных ПК до десктопов.

 

seagate barracuda 510

 

SSD BarraCuda 510 M.2 PCIe NVMe подойдёт всем, кому требуется высокая производительность в многозадачном режиме: устройство обеспечивает новые уровни быстродействия, ускоряя приложения, а благодаря компактности накопителя его можно установить в ультратонкие ноутбуки, миниатюрные ПК и настольные компьютеры. Все преимущества линейки BarraCuda теперь доступны в форм-факторе M.2.

Разница между этими двумя моделями SSD заключается в ёмкости: у BarraCuda 510 чипы памяти расположены только с одной стороны планки, поэтому пользователь может выбрать вариант на 256 Гбайт или на 512 Гбайт, а у FireCuda 510 чипы расположены с обеих сторон, поэтому и ёмкость выше - от 1 до 2 Тбайт. Производительность тоже отличается: BarraCuda 510 обеспечивает скорость чтения до 3,4 Гбайт/с, а скорость записи - до 2,1 Гбайт/с, а FireCuda 510 при той же скорости чтения обеспечивает более высокую скорость записи - 3,2 Гбайт/с.

Накопители FireCuda 510 и BarraCuda 510 поступят в продажу весной. Оба снабжены интерактивной информационной панелью Seagate SeaTools для упрощённого управления данными и сопровождаются ограниченной пятилетней гарантией.

IronWolf SSD SATA NM10001 1.92TB

Seagate IronWolf 110 SATA SSD - первый в мире твёрдотельный накопитель, разработанный специально для использования в запоминающих устройствах, подключаемых к сети (NAS). Этот SSD обладает долговечностью и надёжностью оборудования корпоративного класса, рассчитан на бесперебойную круглосуточную работу и доступен в вариантах ёмкостью до 3,84 Тбайт. Технология Durawrite ускоряет операции чтения и записи и продлевает срок службы флеш-памяти. Суммарное количество записанных данных для накопителя ёмкостью 3,84 Тбайт достигает 7000 Тбайт. Накопитель IronWolf 110 поступит в продажу в первом квартале 2019 года.

Обновление:

Посетив стенд Seagate на выставке CES, мы смогли ознакомиться с некоторыми продуктами компании поближе.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Пока тегов нет.

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!