Hardwareluxx > Новости > Железо > Корпуса > Jonsbo RM4 и U4: строгие корпуса для систем ATX

Jonsbo RM4 и U4: строгие корпуса для систем ATX

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

jonsbo

Компания Jonsbo представила новые премиальные корпуса - RM4 и U4. Они принадлежат к разным сериям, но оба предназначены для систем на базе материнских плат ATX. Несмотря на абсолютно разные ценовые диапазоны, в обоих моделях используются высококачественные материалы. Кроме того, многим понравится строгий дизайн новинок.

RM4

RM4 по сути является более крупным «братом» RM3, который нам удалось протестировать прошлым летом. Модель для ATX также опирается на стальной каркас, а кроме этого, производитель использует текстурированный алюминий и закаленное стекло. На крышке отсека для блока питания есть подсвеченный логотип производителя. На этот же кожух можно установить до трех 2,5-дюймовых накопителей или три 120-мм вентилятора, или один радиатор на 360 мм.

Спереди уже установлено два 120-мм вентилятора. Еще один установлен сзади. Опционально спереди можно установить два 140-мм вентилятора или радиатор на 240/280 мм. Внутренне пространство позволяет использовать видеокарты длиной до 38 см и процессорный кулер высотой до 17 см. Пользователь сможет установить в общей сложности до двух 3,5" накопителей и до пяти 2,5" SSD или HDD.

RM4 продается в двух цветовых вариантах – черном и серебристом. В любом случае рекомендованная цена составляет 159,99 евро.

U4

U4, в свою очередь, гораздо дешевле. Новинка объединят в себе небольшие габариты и хорошее соотношение цена/качество. Размеры корпуса составляют 205 x 428 x 340 при весе 4,8 кг, несмотря на то, что это тоже корпус для ATX. Здесь используется та же комбинация материалов, что в более дорогой модели. Также дизайн U4 не отличается броскостью – наоборот, новинка выполнена в строгом стиле, над которым не властно время, и который будет хорошо сочетаться с разнообразным интерьером.

Однако Jonsbo все-таки немного сэкономила на внутреннем убранстве. Блок питания отделен от остальных компонентов, но в остальном деталей внутри корпуса не так уж много. Накопители можно установить за передней панелью либо внизу корпуса, либо сбоку отсека для БП. Что же касается охлаждения, то здесь производитель ограничился лишь установкой одного 120-мм вентилятора сзади. Кроме этого, спереди и внизу корпуса можно установить дополнительные 120-мм вентиляторы, конечно, если там уже нет накопителей. Высота кулера CPU может быть не более 17 см, как и в случае с RM4, однако длина видеокарт ограничена 31 см, что может быть маловато для некоторых топовых моделей.

Однако благодаря более простому устройству, цена U4 оказалась намного ниже. Рекомендованная цена составляет 84,99 евро. Потенциальные покупатели могут выбрать между черной и серебристой расцветками.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!