Hardwareluxx > Новости > Железо > Корпуса > Началось производство hi-end корпуса с пассивным охлаждением Calyos NSG S0

Началось производство hi-end корпуса с пассивным охлаждением Calyos NSG S0

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

calyosПоявились новости о, возможно, самом амбицозном корпусе. После того, как кампания на Kickstarter увенчалась успехом в течение первых 30 часов, Calyos приступила к производству NSG S0. На Kickstarter бельгийская компания опубликовала изображения первых собранных вручную образцов NSG S0. Они кое-чем отличаются от модели, показанной на CES.

Однако основные спецификации остались прежними.

NSG S0 разделён на две части. С одной стороны расположена система ПК. С помощью так называемых трубок Loop Heat тепло от системы отводится в другую часть, где выводится большими охлаждающими рёбрами наружу. Охлаждение производится полностью пассивно, никаких движущихся компонентов для этого не задействовано, и никаких звуков практически нет. При этом система охлаждения способна охладить даже hi-end компоненты. Calyos отмечает, что разработала новый радиатор для hi-end процессоров AMD семейства Threadripper. Помимо сокета TR4, поддерживаются сокеты AMD AM3(+) и AM4, а также сокеты Intel LGA 1155, 1150, 1151, 2011 и 2066. Производитель также опубликовал список совместимых видеокарт. Помимо всего прочего, это модели GeForce GTX 1080 Ti и Titan X. Поддерживаются материнские платы вплоть до формата E-ATX.

Дизайн NSG S0 был разработан Watermod. Производство корпуса ведётся в Шеньчжене. Тот же самый контрактный производитель изготавливает для Calyos продукты для ЦОД. Трубки Loop Heat производит и монтирует сама Calyos.

Поставки первых NSG S0 запланированы теперь на декабрь 2017 года. Корпус можно предзаказать за 589 евро.