Hardwareluxx > Новости > Железо > Корпуса > Пришло время новых флагманских корпусов: в сети появилась информация о Corsair Obsidian Series 1000D

Пришло время новых флагманских корпусов: в сети появилась информация о Corsair Obsidian Series 1000D

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

corsairКорпуса Obsidian Series - флагманские в модельном ряду Corsair. Топовая модель Obsidian Series 900D по-прежнему хороша, но она начинает устаревать. В сеть утекла информация о том, что будет из себя представлять новый флагман Obsidian Series 1000D.

В сети можно встретить скриншот продуктовой страницы Corsair с этим экстремальным корпусом (на выставках он уже демонстрировался под названием Concept Slate). Впечатление производят уже ключевые спецификации: корпус с габаритами 307 x 697 x 693 мм весит целых 29,5 кг. При этом в него вмещаются большие материнские платы E-ATX и SSI-EEB, а также радиаторы большого размера. Только спереди можно установить два 480-мм радиатора. Под крышкой разместится 420-мм радиатор, а сзади - ещё один 240-мм радиатор. Для воздушного охлаждения предусмотрены восемь мест для 120-мм вентиляторов спереди, трёх 140-мм - под крышкой и двух 120-/140-мм вентиляторов сзади. 

Никаких ограничений нет по длине видеокарт (40 cм) и высоте кулера CPU (18 cм). Возможности для установки накопителей несколько скромнее, тем не менее, число 2,5" накопителей всё же достигает шести, а 3,5" - пяти. 

По дизайну корпус напоминает Obsidian Series 500D. В новых моделях Obsidian Series используется много алюминия и стекла. В новом флагмане боковые панели из стекла могут тоже открываться, как дверки. В отличие от "младшего" Obsidian Series 500D, у грядущего флагмана Obsidian Series 1000D будет стеклянная фронтальная панель. Чтобы было удобно управлять подсветкой RGB и вентиляторами, Corsair включит в комплект поставки Commander PRO. На разъёмах компания тоже не стала экономить: корпус предложит два порта USB 3.1 Type-C, четыре порта USB 3.1 Type-A и обычные 3,5-мм аудио разъёмы.

Уже известна цена новинки для американского рынка - там Obsidian Series 1000D будет продаваться по поистине флагманской цене в 499,99 долларов.