Hardwareluxx > Новости > Железо > Корпуса > Сравнение корпусов Zalman X7 и Raijintek Zofos Evo

Сравнение корпусов Zalman X7 и Raijintek Zofos Evo

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

hardwareluxxМы уже протестировали корпус Zalman X7, а теперь, когда в редакцию поступил похожий по размеру и характеристикам Raijintek Zofos Evo, мы можем сравнить две этих модели.

Оба корпуса поддерживают формат E-ATX, но в Zofos Evo можно установить и более крупные материнские платы Enhanced E-ATX (EE-ATX), которые, впрочем, встречаются крайне редко. Размеры корпусов впечатляют. Также стоит отметить, что X7 доступен только в одном варианте, а Raijintek выпускает свой корпус в двух разных версиях: одна представляет собой корпус со стеклянной боковой панелью и подсветкой RGB, а вторая выполнена без окна, но со звукоизоляцией.

Компания Zalman использует более дорогие материалы. Несмотря на то, что корпуса обоих брэндов являются по большому счету стальными, в X7 используется брашированный алюминий. Zofos Evo, в свою очередь, может похвастаться только пластиковой фронтальной панелью, которая маскируется под алюминиевую. Из-за выбора материалов этот корпус и весит почти на 5 кг меньше. Кроме того, X7 оснащен системой контроля подсветки и вентиляторов, которой нет в Raijintek Zofos Evo. Здесь RGB-подсветка немного проще, но у пользователя все равно будет возможность управления ей либо через ПО материнской платы, либо с помощью пульта ДУ.

Основные отличия заключаются в интерьере. В то время, как в X7 мы видим стандартное разделение отсека материнской платы и блока питания с накопителями, то в Zofos Evo множество накопителей можно установить прямо рядом с материнской платой. Есть возможность установки как большого количества накопителей на 2,5 или 3,5 дюйма, так и устройств на 5,25". Кроме того, есть три места для SSD или HDD за лотком для материнской платы. Дизайн отсеков для накопителей - модульный, поэтому их легко можно демонтировать. В комплект также входит накладка на отсек для БП.

Оба производителя поставляют свои корпуса с вентиляторами на 120 мм, несмотря на то, что поддерживаются модели на 140 мм. Кроме того, мы обнаружили, что передние панели обоих корпусов значительно усложняют работу вентиляторов. Также есть возможность установки радиаторов. Zalman X7 позволяет использовать модели на 280 или 360 мм, а в Zofos Evo можно установить радиатор и на 420 мм.

Итак, к плюсам X7 относится выбор используемых материалов и встроенная система управления подсветкой и вентиляторами. С другой стороны, Zofos Evo немного легче и позволяет использовать большее количество конфигураций. Данная модель не только предлагается в двух версиях, но и может похвастаться модульным дизайном интерьера. Кроме того, в пользу Raijintek говорит и цена: вместо 230 евро за версию с окном нужно будет отдать 160 евро. Звукоизолированный Zofos Evo Silent стоит на 5 евро дороже. Тем не менее, окончательное решение по Zofos Evo, включая замеры уровня шума, можно будет вынести только после детального теста.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!