Hardwareluxx > Новости > Железо > Корпуса > Корпус Fractal Design Define R6 USB-C oснащён разъёмом USB Type-C

Корпус Fractal Design Define R6 USB-C oснащён разъёмом USB Type-C

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

fractal design logoUSB Type-C постепенно становится стандартным разъёмом. Производители корпусов тоже не игнорируют эту тенденцию - в частности, современный разъём получила модель Fractal Design Define R6 USB-C. Кроме того, в каталоге продуктов компании появились такие аксессуары, как боковая панель из закалённого стекла без рамки и комплекты креплений для HDD-/SSD.

Define R6, выпущенный в декабре 2017 года, по-прежнему остаётся одним из самых современно оснащённых корпусов для разных целей - он даже обеспечивает возможность использования двух совсем разных раскладок материнской платы. Но разъём USB 3.1 Type-C можно было реализовать только с помощью опционального комплекта аксессуаров. Однако эта альтернативная панель ввода-вывода Connect D1 стоит порядка 20 евро, и нельзя сказать, что она характеризуется хорошим соотношением цена - качество. И вот у нового Define R6 USB-C современный разъём становится стандартным. Если быть точнее, USB 3.1 Gen 2 Type-C поддерживает быструю зарядку и скорость передачи до 10 Гбит/с. Все остальные разъёмы остались без изменений. У Define R6 USB-C есть по два порта USB 3.0 и USB 2.0, а также аудио разъёмы. 

Оснащение и спецификации нового варианта тоже иденичны стандартному варианту. Уровень шума снижается благодаря использованию шумопоглощающего материала на боковой, верхней и передней панелях, имееется концентратор ШИМ-вентиляторов. Можно использовать до девяти вентиляторов (предустановлены три 140-мм вентилятора Fractal Design Dynamic X2 GP-14) или большие радиаторы размером до 420 мм. 

Новый опциональный аксессуар в портфолио Fractal Design - это боковая панель из закалённого стекла Define R6, которой можно переоснастить панели корпуса. Эти панели можно установить с двух сторон без винтов и шарниров. Комплекты для крепления HDD и SSD позволят установить больше накопителей. В каждом комплекте по две монтажные рамы. HDD Drive Tray Kit - Type A состоит из двух креплений Fractal Design Type-A для 3,5" HDD. SSD Bracket Kit - Type A включает в себя две рамы для 2,5" накопителей. Комплекты доступны в чёрном и белом цвете.  

Define R6 USB-C чёрного и белого цветов, а также расцветки оружейного металла выйдет на рынок по цене 144,99 евро. На российском рынке новинка появится в ноябре - декабре 2018 года, цена в рублях пока не известна. Боковая панель Define R6 TG черная / оружейный металл/ белая с закаленным стеклом будет стоить 30,99 евро. Комплекты креплений для HDD и SSD обойдутся в 9,99 евро.