Hardwareluxx > Новости > Железо > Корпуса > be quiet! представила более крупный Silent Base 801

be quiet! представила более крупный Silent Base 801

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

be quiet logo 2017Недавно компания be quiet! представила звукоизолированный корпус Silent Base 601, относящийся к среднему сегменту. Теперь же пользователи, которым необходим дополнительный объём и больше опций охлаждения, могут обратить внимание на Silent Base 801.

Как видно по названию, корпус формата E-ATX также оснащен звукоизоляцией. Кроме того, металлический каркас и прокладки жестких дисков снизят вибрации. Виброгасителями оснащены и три вентилятора Pure Wings 2 на 140 мм, а для управления ими установлен контроллер с поддержкой ШИМ-сигналов материнской платы. К нему можно подключить до шести вентиляторов. Дополнительное уменьшение шума обеспечат звукоизолирующие коврики толщиной 10 мм.

Габариты новинки составляют 282 x 552 x 539 мм. Это позволяет установить за передней панелью даже радиатор на 420 мм. Под крышкой на специальную съемную монтажную рамку можно установить радиатор до 360 мм. Silent Base 801 позволяет установить большое число накопителей. Пользователь сможет расположить в корпусе до пяти моделей на 3,5" или до одиннадцати 2,5" накопителей. В новой модели можно развернуть материнскую плату. Как и в Silent Base 601, боковые панели открываются нажатием на одну кнопку. К сожалению, обе версии лишены USB 3.1 Gen 2 Type C.

Silent Base 801 предлагается производителем либо полностью черным, либо черным с оранжевыми полосками. Покупатели смогут выбрать между версиями со стеклянной боковой панелью, либо панелью из стали со звукоизоляционной вставкой. Первая стоит 149,90 евро, а вторая - на 10 евро дешевле.