Hardwareluxx > Новости > Железо > Корпуса > ASUS выпустит компактный игровой настольный ПК Strix GL10CS по доступной цене

ASUS выпустит компактный игровой настольный ПК Strix GL10CS по доступной цене

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Анна Иванова

Принадлежащий компании ASUS бренд Republic of Gamers (ROG) представляет настольный игровой компьютер Strix GL10CS. Как и любой представитель семейства Strix, новинка обладает мощной игровой производительностью и наделена новейшими геймерскими функциями, а сбалансированная конфигурация с тщательно подобранными компонентами позволила сделать эту игровую станцию доступной по цене.

Компактный корпус компьютера GL10CS оформлен в характерном для ROG футуристическом геймерском стиле. Объём корпуса составляет всего 27 литров. Программное обеспечение Armoury Crate позволяет контролировать различные параметры системы, а также на свой вкус настраивать синхронизируемую светодиодную подсветку Aura Sync RGB.

Настольный игровой компьютер GL10CS оснащён шестиядерным процессором с 12 исполняемыми потоками Intel Core i7-8700. Его производительности достаточно для эффективной многозадачной работы: можно одновременно играть, вести потоковую трансляцию и общаться в голосовом чате с товарищами по команде. Благодаря большому объёму оперативной памяти (до 32 Гбайт DDR4), компьютер GL10CS позволяет комфортно работать с такими требовательными к системным ресурсам многопоточными приложениями, как программы для создания медиаконтента.

 

За графику в компьютере GL10CS отвечает видеокарта NVIDIA GeForce GTX 10-й серии. В максимальной комплектации – это модель NVIDIA GeForce GTX 1060 с 6 Гбайт видеопамяти, позволяющая достигать трёхзначной частоты смены кадров при разрешении Full-HD в таких популярных современных играх, как Fortnite и Overwatch. Компактный игровой компьютер GL10CS поддерживает большинство шлемов виртуальной реальности для игр и путешествий по виртуальным мирам.

GL10CS оснащается твёрдотельным накопителем ёмкостью 512 Гбайт с интерфейсом M.2 NVMe. Для хранения всей коллекции игр и библиотеки файлов предусмотрен жёсткий диск объёмом 1 Тбайт со скоростью вращения 7200 об/мин. Накопитель опционально может оснащаться памятью Intel Optane, которая кеширует наиболее часто используемые данные, что существенно сокращает время системного отклика и загрузки приложений.

В игровом компьютере GL10CS предусмотрены два вида гигабитных сетевых контроллеров. Разъём Ethernet на задней панели служит для высокоскоростного проводного соединения. За беспроводное подключение отвечает сетевая карта Intel с поддержкой Wi-Fi стандарта 802.11ac второго поколения (Wave 2) и технологии 2x2 MU-MIMO, позволяющей достигать гигабитных скоростей по Wi-Fi-соединению при подключении к соответствующему роутеру.

Настольный игровой компьютер GL10CS начинён всевозможными геймерскими функциями и наделён широкими возможностями персонализации. Комплекс программного обеспечения Armoury Crate позволяет легко и быстро настраивать все параметры системы. Предустановленные профили настроек продуманы для различных сценариев использования: от бесшумного до высокопроизводительного. Фронтальную панель корпуса GL10CS украшает легко настраиваемая RGB-подсветка. Пользователь может самостоятельно подобрать цвета и эффекты подсветки, а также настроить синхронизацию с другими компонентами системы, например, мышью, клавиатурой и гарнитурой, поддерживающими функцию Aura.

Настольный компьютер GL10CS имеет размеры 430 x 180 x 428 мм и весит 8 кг. Он спроектирован таким образом, чтобы выдерживать тряску и падения с небольшой высоты при не слишком бережном обращении во время перевозки, а также выдерживать высокие температуры, повышенную влажность и перепады напряжения в бытовых электросетях.

Компактный настольный игровой компьютер GL10CS поступит в продажу в первом квартале 2019 года.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Пока тегов нет.

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!