Hardwareluxx > Новости > Железо > Корпуса > ASUS представила корпус TUF Gaming GT501

ASUS представила корпус TUF Gaming GT501

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

asus logoКомпания ASUS стремится укрепить игровой брэнд TUF. Для этого производитель не только сотрудничает с другими компаниями, например, в области охлаждения, но и выпустил новый продукт. На рынке скоро появится корпус TUF Gaming GT501.

Корпус стандарта Midi-Tower отличается игровым дизайном с выпуклой металической передней панелью, логотипом TUF и вентиляционной перфорацией большой площади. За передней панелью находятся три вентилятора на 120 мм с подсветкой AURA RGB. Они могут вращаться со скоростью до 1.200 RPM. Сзади установлен еще один ШИМ-вентилятор, но уже на 140 мм. При установке соответствующей материнской платы всеми четырьмя вентиляторами можно управлять через приложение Fan Xpert 4. Подсветку тоже можно синхронизировать с другими продуктами ASUS.

Если кто-то предпочитает использовать спереди 140-мм вентиляторы, можно установить, как минимум, два таких. Под крышкой также поместятся три 120-мм или две 140-мм модели. Соответственно, и там, и там можно установить радиаторы на 280 или 360 мм. В качестве материала корпуса ASUS использует сталь толщиной 1,5 мм, а также 4-мм закаленное стекло с тонировкой.

Сверху корпуса можно заметить две тканевые ручки, которые смогут выдержать вес до 30 килограммов. Рядом, на панели ввода-вывода, находятся два разъема USB 3.0 и гнезда для наушников и микрофона. Интерьер TUF Gaming GT501 достаточно просторен для установки системы ATX с процессорным кулером высотой до 180 мм и видеокартой длиной до 42 см. Для БП и накопителей предусмотрен отдельный отсек. В корпус можно установить четыре HDD или SSD на 3,5" или 2,5" и дополнительно еще три накопителя на 2,5". Габариты корпуса составляют 251 x 552 x 545 мм.

На данный момент информации о цене корпуса ASUS TUF Gaming GT501 нет.