Hardwareluxx > Новости > Железо > Корпуса > Razer представила собстенные корпуса Tomahawk и Tomahawk Elite

Razer представила собстенные корпуса Tomahawk и Tomahawk Elite

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

razer

Корпуса с торговой маркой Razer уже некоторое время продаются на рынке. Однако до сего момента они были частью программы "Designed by Razer Case", что означало производство сторонней компанией, но в дизайне и с лого Razer. Но теперь на CES американская компания представила первые собственные корпуса.

Особенно уникален Tomahawk Elite, очевидно нацеленный на энтузиастов. Несмотря на то, что целевой аудиторией являются в том числе и геймеры, дизайн новинки довольно строг. Но несколько особенностей отличают Tomahawk Elite от других корпусов. Он постоянно измеряет температуру внутри, и при превышении определенного уровня гидравлическая система автоматически открывает крышку корпуса. При этом боковые панели из закаленного стекла тоже поднимаются вверх наподобие дверей дорогих спорткаров. Для этого Razer использует специальные пневматические шарниры. Внутри производитель устанавливает СВО от EK Water Blocks.

Tomahawk Elite является корпусом Midi-Tower, но в него также можно установить материнскую плату E-ATX. Razer отказалась не только от 5,25" отсеков, но и от отсеков для накопителей на 3,5 дюйма. Поэтому для хранения данных пользователь может установить только 2,5" SSD или HDD. Внутри используется перевернутое расположение компонентов. Материнская плата устанавливается "вниз головой" на левой стороне корпуса. Кроме стекла, производитель использует анодированный алюминий. 

Базовая версия Tomahawk гораздо проще, что отражается и на используемых материалах. Это сталь SPCC толщиной 0,3 мм и пластик АБС. По-крайней мере Razer сохранила одну стеклянную панель, но уже в классическом её проявлении - без автоматического открывания. Внтури тоже всё гораздо проще: здесь мы встречаем традиционное разделение на два отсека и возможность установить как 2,5", так и 3,5" накопители - по два каждого размера, максимум. Tomahawk позволяет использовать материнские платы E-ATX шириной до 28 см, кулеры CPU до 17,5 см в высоту и видеокарты до 38,5 см в длину. Система подсетки тоже хорошо продумана.

Оба корпуса Razer пока не продаются, и цены производитель не называет.

Несмотря на то, что Razer подготовилась к выходу собственных корпусов, программа "Designed by Razer Case" свёрнута не будет, поскольку выйдет новый корпус Lian Li O11 Dynamic Designed by Razer. В прошлом году выход стандартной версии Lian Li PC-O11 Dynamic стал одним из самых ярких событий в мире корпусов для требовательных пользователей. В версии от Razer можно встретить подсветку Chroma, которой можно управлять через Razer Synapse 3. Конечно, общий внешний вид тоже выполнен в стиле Razer.