Hardwareluxx > Новости > Железо > Корпуса > Cooler Master представила новые модели MasterBox и плоды сотрудничества с ASUS и ASRock

Cooler Master представила новые модели MasterBox и плоды сотрудничества с ASUS и ASRock

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

coolermasterCooler Master оказался одним из самых активных производителей на нынешней CES, представив больше 20 новых продуктов. Здесь можно отметить семь новых корпусов. Cooler Master серьезно принялась за расширение своего семейства MasterBox, а также представила плоды сотрудничества с ASUS и ASRock.

Модели MasterBox ориентированы на покупателей, чувствительных к цене. Новая модель MasterBox Q500L радует компактными габаритами. Габариты у корпуса такие же, что и у модели Mini ITX MasterBox Q300L (тест), но внутри достаточно места для установки материнской платы ATX. Cooler Master перенесла блок питания с основания корпуса за переднюю панель. MasterBox Q500L может работать как горизонтально, так и вертикально. Стенки корпуса с большим количеством перфорации должны обеспечивать достаточно эффективное охлаждение. Рецепт MasterBox Q500P такой же, что и у Q500L: сохранены габариты младшего семейства Q, но внутрь устанавливается материнская плата ATX. Здесь покупатель получит боковую панель из закаленного стекла и обновленную панель ввода/вывода.

MasterBox NR400 и NR600 отличаются высокой производительностью охлаждения и минималистским дизайном. Cooler Master выбрала сетчатую переднюю панель. Боковая панель из стекла у обоих корпусов позволяет насладиться интерьером. Два корпуса отличаются друг от друга, прежде всего, форм-фактором. Если MasterBox NR400 относится к формату Micro-ATX, то в MasterBox NR600 можно установить стандартную материнскую плату ATX.

Недорогой и компактный корпус Mini-ITX MasterBox Q300L от Cooler Master хорошо известен нашим читателям. Вместе с ASUS была разработана новая модель MasterBox Q300L TUF Edition. Пылевые фильтры с магнитным креплением использовались и у стандартной версии. Как можно догадаться по названию TUF Edition, корпус выполнен в дизайне TUF. Также Cooler Master предлагает корпуса, разработанные в сотрудничестве с ASRock. А именно MasterBox K500 Phantom Gaming Edition и MasterCase H500P Mesh Phantom Gaming Edition. Оба корпуса, как и MasterBox Q300L TUF, являются вариантами стандартных моделей с измененным дизайном. Обычный MasterCase H500P мы уже протестировали. Дизайн модели ASRock построен на линейке ASRock Phantom Gaming.

Cooler Master уже объявила цены некоторых моделей. За MasterCase H500P Mesh Phantom Gaming Edition с февраля придется отдать $169,99. Другие корпуса стоят дешевле $100. MasterBox Q500L с ценой $49,99 можно будет приобрести во втором квартале. За MasterBox NR400 Cooler Master просит $59,99, MasterBox NR600 обойдется в $64,99. Оба корпуса выйдут на рынок уже в этом квартале. То же самое касается февральского лонча MasterBox Q300L TUF Edition ($44,99) и MasterBox K500 Phantom Gaming Edition ($84,99). Разве что для MasterBox Q500P пока не объявлена цена и дата выхода.