Hardwareluxx > Новости > Железо > Видеокарты > ASUS представила две новые видеокары GeForce GTX 650 без дополнительного разъёма питания PCIe

ASUS представила две новые видеокары GeForce GTX 650 без дополнительного разъёма питания PCIe

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

asusВ конце сентября NVIDIA представила ещё одного представителя на базе архитектуры "Kepler" - GeForce GTX 650 (см. тест и обзор Hardwareluxx). Спустя почти три месяца компания ASUS официально объявила ещё две модели видеокарт для массового рынка. Оба 3D-ускорителя на первый взгляд не представляют собой ничего необычного. Но если присмотреться повнимательнее, то можно заметить, что у них отсутствует привычный 6-контактный разъём питания PCI-Express.

Видеокарты ASUS GTX650-E-1GD5 и ASUS GTX650-E-2GD5 не требуют дополнительных источников питания и довольствуются 75 Вт, которые получают непосредственно через интерфейс PCIe. Поскольку у NVIDIA нет референсных карт такого плана, ASUS использовала свою собственную систему охлаждения. Обе видеокарты привлекают внимание двухслотовым кулером с расположенным по центру осевым вентилятором. Тепловые трубки не предусмотрены дизайном этих моделей.

Несмотря на отсутствие дополнительного разъёма питания, ASUS не стала урезать возможности видеокарт. Обе модели оснащены 384 ядрами CUDA и работают на слегка повышенной частоте GPU 1071 МГц. В то время как видеокарта ASUS GTX650-E-1GD5 имеет объём памяти 1024 Мбайт, вторая может похвастаться вдвое большим объёмом памяти. Обе модели GeForce GTX 650 используют 128-битный интерфейс для подключения памяти, как и у NVIDIA. На задней планке есть разъёмы DVI, VGA и HDMI.

Обе видеокарты от ASUS уже должны поступить в магазины. Цена на новинки составит от 90 до 120 евро.