Hardwareluxx > Новости > Железо > Видеокарты > ASUS представила GeForce GTX 770 Poseidon

ASUS представила GeForce GTX 770 Poseidon

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

asusНа прошлогодней выставке Computex 2013 ASUS представила первую видеокарту Poseidon, сочетающую водяное и воздушное охлаждение в гибридном кулере. В то время ASUS не сообщила, какие GPU будут использоваться внутри. Судя по многочисленным фотографиям, год назад казалось, что ASUS будет использовать GeForce GTX 760. В декабре состоялось официальное представление новинки, ASUS установила новый кулер на GeForce GTX 780. Через несколько дней после объявления мы представили обзор ASUS GeForce GTX 780 Poseidon.

Сегодня тайваньский производитель решил представить младшую модель в семействе Poseidon. В европейских прайс-листах уже несколько дней можно найти видеокарту ASUS GeForce GTX 770 Poseidon по цене между 380 и 450 евро. Она оснащена той же системой охлаждения, что и старшая модель, но производительность чуть ниже. Под кулером установлен чип NVIDIA GK104, 3D-ускоритель получил 1.536 потоковых процессоров и 128 текстурных блоков. Видеопамять по-прежнему представлена 2.048 Мбайт, чипы GDDR5 подключены по 256-битной шине.

preisvergleich asus gtx770 poseidon

ASUS увеличила тактовые частоты. Если эталонная видеокарта NVIDIA работает на частотах 1.046/1.085/1.753 МГц, то у ASUS GeForce GTX 770 Poseidon мы получаем 1.058 МГц для чипа и 1.753 МГц для памяти - прирост совсем небольшой. Максимальное энергопотребление ожидается меньше 229 Вт. На слотовой заглушке присутствуют два выхода DVI, один HDMI и один DisplayPort, всё стандартно. Дополнительное питание на видеокарту подаётся через два 6-контактных разъёма PCI Express, как мы уже видели на первых фотографиях в июле прошлого года.

У новой видеокарты Poseidon ASUS вновь использовала сочетание воздушного и водяного охлаждения. Видеокарту, благодаря двум штуцерам G1/4, можно интегрировать в существующий контур системы водяного охлаждения, но можно использовать и в чистом воздушном режиме. Два осевых вентилятора и толстые медные тепловые трубки обеспечивают достаточное охлаждение GPU.

Новая ASUS GeForce GTX 770 Poseidon в Европе продаётся по цене от 385 евро. Пока доступен предварительный заказ, доставка ожидается через две недели.