Hardwareluxx > Новости > Железо > Видеокарты > ZOTAC показала корпус для внешней видеокарты с Thunderbolt 3

ZOTAC показала корпус для внешней видеокарты с Thunderbolt 3

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

zotac geforce gtx 1080 miniКроме GeForce GTX 1080 Mini, компания ZOTAC представила на Consumer Electronics Show корпус для внешней видеокарты. Подобно ASUS ROG XG Station 2, версия от ZOTAC подключается к ноутбуку или мини-ПК при помощи Thunderbolt 3, значительно увеличивая графическую производительность.

Внутри корпуса, который сам производитель называет «External Graphics Dock», помещается практически любая видеокарта для PCI Express 3.0, а также БП на 400 Вт. Однако, учитывая, что Thunderbolt 3 обладает пропускной способностью PCIe 3.0 x4, видеокарта имеет доступ только к четырем линиям. А кроме того, на пропускную способность будут влиять и дополнительные три порта USB 3.1. К последним можно подключить клавиатуру и мышку и тем самым использовать корпус eGPU в качестве док-станции. Один из USB также поддерживает функцию быстрой зарядки, что подойдет для быстрого пополнения заряда батареи смартфона или планшета.

Большая часть корпуса изготовлена из текстурированного алюминия, а передняя панель выполнена из пластика. В целом дизайн выглядит современно и в это же время строго. Сбоку корпуса есть окно, через которое можно видеть установленную внутри видеокарту.

В настоящий момент о цене и времени выхода External Graphics Dock ничего не известно, поскольку, вероятно, корпус находится еще в стадии разработки. Вскоре мы встретимся с представителями ZOTAC и узнаем обо всем подробнее.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!