Hardwareluxx > Новости > Железо > Видеокарты > MSI представила корпус для eGPU с Thunderbolt 3

MSI представила корпус для eGPU с Thunderbolt 3

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

msi 2016Внешние графические ускорители (корпуса для видеокарт) стали одним из главных трендов CES 2017. Недавно подобное решение показала Zotac, нам самим удалось протестировать схожую технологию от ASUS, а PowerColor представила корпус для eGPU еще осенью прошлого года. С появлением Thunderbolt 3 со скоростью до 40 Гбит/с производители вновь оживились и, вероятно, подобные устройства еще дадут о себе знать.

MSI также представила несколько лет назад корпус для дискретных видеокарт, подключаемый по Thunderbolt. Система получила название Graphics Upgrade System (GUS). На CES 2017 производитель показал обновленную версию GUS. В этот раз корпус оснащен блоком питания на 500 Вт с сертификатом 80 Plus Gold. В новинку можно установить любую видеокарту, соответствующую спецификациям ATX. Что же касается толщины, в корпус поместятся даже двуслотовые модели.

Конечно, подключение Thunderbolt 3 реализовано через разъем Type C. Таким образом, к новинке можно подключить и соответствующий ноутбук для зарядки. Однако какую мощность предлагает док-станция, MSI не называет. Если дело ограничится 40 Вт, то этого будет недостаточно, и в таком случае ноутбук придется подключать к обычному зарядному устройству. На GUS также есть два гнезда USB сзади и один USB 3.0 спереди.

Для охлаждения GUS производитель установил под крышку три вентилятора, которые работают на выдув. На выставке внутри была установлена GeForce GTX 1080. Выходящий из корпуса воздух был теплым. В настоящее время MSI не распространяется по поводу цены и времени выхода новинки на рынок.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!